Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2017 » Севастопольцам продолжают поступать платёжные квитанции на оплату услуг одновременно двух управляющих компаний
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцам продолжают поступать платёжные квитанции на оплату услуг одновременно двух управляющих компаний

17 мая 2017 20:36
469

Севастопольцам продолжают поступать платёжные квитанции на оплату услуг одновременно двух управляющих компаний. С такой жалобой обратились к нам жильцы дома №11 по улице Маринеско. Они рассказали, что более 14 лет управляющая компания «Югжилсервис» обслуживала их дом, однако работы по благоустройству практически не велись. После перехода многоэтажки к новой управляющей компании «ГУПС», жильцы продолжают получать счета на оплату услуг от «Югжилсервиса».

Более 14 лет дом №11 по улице Маринеско обслуживала управляющая компания «Югжилсервис». Жильцы вспоминают – все это время дом находился практически без присмотра. Люди постоянно жаловались на мусор, который не вывозили неделями, воду в подвале и бесконечные аварии на коммуникациях. Проблемы этого дома не раз освещались и в эфире нашего телеканала.

Несмотря на огласку и возмущения жильцов, проблемы дома так и не решались.

«Если они приходят, и говорят, что мы сделали, то соответственно мы, как владельцы своих помещений, должны за это платить. Но из того перечня ни один пункт не выполнялся. Наши просьбы о том, что у нас очень в плохом состоянии подвал в первом подъезде. Мы в эту зиму просто не войдем. А это значит, что дом будет полностью отключен, потому что у нас там будет просто потоп», – говорит житель дома №11 по улице Маринеско Владимир Клюев.

«В нашем доме нет ни одного жильца, который рад и доволен работе «Югжилсервис». Кроме того, как вывозить мусор (в лучшем случае раз в две недели, а то и раз в месяц), они ничего не делают. Я могу показать квитанции, что берутся деньги за обслуживание какого-то оборудования, внутридомовых сетей, еще что-то», – добавляет житель дома №11 по улице Маринеско Андрей Кашицын.

Работой управляющей компании «ГУПС» жильцы многоквартирного дома №11 по улице Маринеско напротив, вполне довольны. Вот только счета на оплату коммунальных услуг продолжают поступать от прошлого коммунального предприятия – «Югжилсервис».

«Вот сейчас я выясняю отношения между «Югжилсервис» и «ГУПС». С первого апреля «Югжилсервис» свои баки почему-то убрали. Хотя говорят, что мы дом не передали «ГУПС», контейнера убрали. «ГУПС» с первого апреля завез свои контейнера. Целый месяц они вылизывают территорию, моют подъезды, красят подъезды, вывозит мусор. И вдруг я получаю с «Югжилсервис» платёжку», –  жалуются жильцы.

Среди перечня оказанных услуг, представленных в квитанции об оплате, значится и вывоз мусора, – рассказывают люди. Этим фактом севастопольцы были возмущены и обратились к представителям компании «Югжилсервис» за разъяснением.

«190 рублей с копейками – вывоз ТБО. Я говорю: «У вас совесть есть? Вы даже контейнеры убрали в апреле месяце, мусор выносил «ГУПС». Мне ответили: «Написано платить – платите», – возмущаются жильцы.

О приходе новой управляющей компании «ГУПС» жильцы узнали в начале января этого года. Дважды провели общее собрание. В беседе с будущими клиентами директор предприятия «ГУПС» Ирина Головченко рассказала, как планирует приводить дом в порядок.

«Мы заключили договора сейчас с двумя домами – это Маринеско, 11 и Тарутинская, 60. Вид нашей деятельности – это управление многоквартирными домами, содержание, ремонт. Я не могу сказать, что состояние плачевное. Был акт осмотра дома, состояние труб водоснабжения, которые проходят в подвале, конечно плачевное. Полностью замена не просто стояков и вентилей. Будет проводиться работа полностью по замене труб. Потому что дом не готов к следующему сезону», – сообщила директор управляющей компании «ГУПС» Ирина Головченко.

Жильцы заявили, что оплачивать услуги компании «Югжилсервис» не будут. Севастопольцы надеются, что долгое противостояние двух предприятий все же закончится.

Напомним, в субботу 14 мая, в эфире нашего телеканала выходил материал о жильцах многоквартирного дома по адресу Астана Кесаева, которые также получали счета на оплату услуг двух предприятий. По словам севастопольцев, общество с ограниченной ответственностью «ГУПС» без их ведома стало обслуживать многоэтажку и выставлять счета за проделанные работы. До этого порядок на территории поддерживала управляющая компания «Югжилсервис», с которой жильцы заключили договор. Директор коммунального предприятия «ГУПС» прокомментировала сложившуюся ситуацию.

«На Кесаева, 3 и 18, где часть жильцов и собственников были довольны бывшей управляющей компанией, а часть собственников – были не довольны. Также, к нам обратились собственники этих домов с тем, что они хотят заключить с нами договор. Мы провели собрание, которого, как оказалось, не было. Как обычно есть спорные вопросы – кто-то хочет, кто-то нет», – добавила Ирина Головченко.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость