Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2017 » Севастопольская управляющая компания собственными силами произвела капремонт системы отопления многоквартирного дома
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольская управляющая компания собственными силами произвела капремонт системы отопления многоквартирного дома

17 мая 2017 20:29
316

Севастопольские управляющие компании расширяют спектр своей деятельности. Подрядчики, выполняющие работы по замене крыш, фасадов, фундаментов или инженерных систем не всегда знакомы с особенностями местных зданий. А неточности и ошибки, допущенные недобросовестными строителями во время капитального ремонта, им приходится исправлять самостоятельно. Потому государственное унитарное предприятие «Управляющая компания Гагаринского района-2» приняла решение своими силами провести капитальный ремонт системы отопления в одном из многоквартирных домов.

Дом, расположенный на проспекте Октябрьской революции 22/10, был построен в 1991 году. За 26 лет теплокоммуникации в здании были изношены на 80%. Текло в подвале, трубы подвергались коррозии, некоторые квартиры не отапливались годами. Тендер на капитальный ремонт системы отопления в конце прошлого года выиграла управляющая компания Гагаринского района-2. Стоимость работ оценили в 2 миллиона 300 тысяч рублей.

«Полностью проведён капитальный ремонт системы отопления. По подвальной, верхней разводке и стоякам. Система работает хорошо, жалоб у жильцов нет. Технически заменили весь материал на новый, современный, который соответствует новым техническим характеристикам. Всё сделано в изоляции, заменены элеваторные узлы, поставлено новое оборудование, шаровые, краны. Всё современное», – сообщил заместитель начальника службы заказчика Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Роман Сычёв.

Одно из технических решений – вывести стояк на лестничную площадку. Специалисты говорят – такое нововведение позволит быстрее находить решения при аварии. Кроме того, это позволило переподключать батареи в квартирах к новым общедомовым коммуникациям в течение трёх-четырёх часов. Ведь работы велись во время отопительного сезона.

«С жителями не было нареканий. Люди осознанно подошли к этому вопросу. Мы старались как можно меньше отключать в отопительном сезоне. Планировали отключение, когда меняли полностью разводку по тех этажу и по подвалу в те дни, когда в городе стояла тёплая погода, поэтому жильцы не ощущали холода в квартирах. Сохранённого тепла хватило, чтобы люди не мёрзли», – рассказала главный инженер ГУП «Управляющая компания Гагаринского района-2» Виктория Голикова.

Работы завершились ещё в январе, сейчас улажены все документальные формальности. Руководство ГУПа намерено продолжить такую практику – производить ремонт собственными силами. Ведь это выгодно как самой компании, так и жителям домов – можно заранее согласовать дату и время ремонта. Да и обслуживает сети в течение всего гарантийного периода сама управляющая компания.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость