Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 16° ... 18°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2017 » Ведущие блогеры России будут рассказывать о туристической привлекательности Крыма
Сейчас в эфире телевидения 18:10 - 18:40 "Чудеса России". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Ведущие блогеры России будут рассказывать о туристической привлекательности Крыма

17 мая 2017 20:21
91

В Севастополе начинается первый в Крыму масштабный блог-тур. Журналисты, фотографы и видеографы, работающие в интернет-пространстве, ведущие свои блоги, будут рассказывать всей России о туристической привлекательности Крыма. С 18 по 21 мая 10  успешных блогеров России побывают на Юго-Западе и Западе полуострова. Это небольшое путешествие станет началом масштабного проекта продвижения круглогодичных Крымских каникул.

Организация блог-туров сегодня стала практикой во многих регионах России. Основная цель – привлечь внимание аудитории к местным достопримечательностям, рассказать широкому интернет-сообществу о привлекательности  Крыма. У десяти блогеров, которые познакомят Россию с Крымом, около пятисот тысяч активных подписчиков, которые интересуются путешествиями.

«Блогеры, понимающие, зачем они приехали в эту поездку, желающие сделать здесь микрооткрытия, сделать тонны фотографий, чтобы разместить это на своих площадках. Рассказать о Севастополе, о туристических маршрутах региона всем своим подписчикам», – отметила основатель школы тrаvel-журналистики «Travelogia» из Москвы Юлия Щукина.

Блогеры должны объяснить аудитории, что Крым – место для внесезонного туризма. В любое время года на полуострове есть, что посмотреть и чему удивиться. Интернет-журналисты могут также опровергнуть мнение о том, что Севастополь – город туризма одного дня. Для этого они посетят не только исторические, известные всему миру объекты. Блогеры докажут, что особого внимания достойны окрестности Севастополя – горные и степные районы, живописные долины. Делиться впечатлениями журналисты будут во время путешествия.

«Потом можете взять их аккаунты и посмотреть, что же они такого написали. А самое главное – как люди в комментариях, может быть, реагировали на эти тексты, что они спрашивали. Спрашивали ли они: а где ты был, как туда можно было добраться, посоветуй мне это место, что нас там ждёт, что вы ели?», – добавила Юлия Щукина.

В конце тура участники намерены провести семинар по основам тревел-журналистики. А в дальнейшем каждый из блогеров-участников выберет один месяц в году и из своих подписчиков соберёт команду выездной практики в Крым, чтобы рассказать о том, чем отличается и чем привлекателен именно этот месяц Крымского года.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость