Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2017 » В двух севастопольских детских садах зарплата педагогов значительно ниже средней по региону
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В двух севастопольских детских садах зарплата педагогов значительно ниже средней по региону

15 мая 2017 20:05
154

Зарплаты севастопольских педагогов дошкольного и дополнительного образования по итогам первого квартала 2017 года не достигли целевых показателей, регламентированных «майскими указами» Президента России Владимира Владимировича Путина. Об этом сообщила председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Михайловна Щербакова. Напомним, «майские указы» призваны довести заработные платы работников бюджетных учреждений до средних показателей в регионе. Определённые сложности с этим есть в городских учреждениях дополнительного образования. Также, в двух детских садах Севастополя средняя зарплата педагогического состава не превышает 16 тысяч рублей. Определённая тенденция к достижению необходимых показателей наблюдается в учреждениях среднего и среднего профессионального образования.

«Хотелось бы, что переполненные детские сады Гагаринского и Ленинского района соответствующим образом оплачивали труд своих педагогических работников и там была достойная зарплата. Есть ещё вариант, когда несколько учебных учреждений объединяются, чтобы сократить расходы на административный персонал и таким образом сэкономить фонд оплаты труда», – отметила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Особое внимание комитета будет уделено тем учреждениям, где на фоне низких зарплат рабочего персонала растёт оклад руководителей. В значительной степени это ограничивается новым законом, который вступит в силу в июле 2017 года. Фонд оплаты труда административного персонала бюджетного учреждения не должен превышать 40% от общего. А зарплата руководителей не может быть в 4 раза больше средней по учебному заведению.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость