Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2017 » В Севастополе управляющие компании не поделили дом
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе управляющие компании не поделили дом

14 мая 2017 19:27
407

Зачастую жильцы многоэтажек не один день ищут сотрудников своих управляющих компаний, чтобы призвать их к порядку. А вот у дома №18 по улице Астана Кесаева некоторое время было сразу две управляющих компании одновременно. По словам горожан, общество с ограниченной ответственностью «ГУПС» без их ведома начало обслуживать многоэтажку. До этого порядок на территории поддерживала управляющая компания «Югжилсервис», с которой жильцы заключили договор. Как отмечают сами люди, согласия на смену управляющей компании они не давали. Помочь разобраться в спорной ситуации севастопольцы попросили редакцию нашего телеканала. 

Дом № 18 по улице Астана Кесаева управляющая компания «Югжилсервис» обслуживает  с момента передачи многоэтажки на баланс города, рассказывают местные жители. Но три месяца назад к ним зашла новая компания – общество с ограниченной ответственностью «ГУПС». Это стало для них неприятным сюрпризом, ведь, по словам жильцов, от «старой» компании они не отказывались. Предприятие успело вступить в официальные права и попасть в платежки в конце февраля, вот только к благоустройству работники приступили лишь месяц назад, рассказывают люди.

«Началось все в конце февраля. Мы узнали, что в январе этого года у нас состоялось открытое собрание жильцов, на котором мы избрали новую управляющую компанию. Понятное дело, что никто к нам не приходил и не пытался нас очаровать своим обаянием. Но договорных отношений с данной компанией мы не имели и иметь не собирались», – рассказывает жительница дома №18 по улице Астана Кесаева Ульяна Швец.

Мириться с таким «подарком судьбы» жильцы не стали и принялись выяснять, откуда взялось это предприятие и почему так отчаянно хочет работать с их домом. В это время сотрудники предприятия «ГУПС» активно приступили к своим обязанностям. Работу начали с того, что сорвали замки на мусорных камерах, рассказывают жители дома, которые успели снять процесс на видео.

После, горожане получили платежную квитанцию, причем не одну.

«Теперь нас включили в единый расчетный центр, и мы получаем платёжки: с единого расчётного центра отдельную платёжку и отдельную платёжку от конторы, с которой у нас заключены договоры. Мы теперь обязаны платить в две конторы?» – возмущается Ульяна Швец.

С этим вопросом жильцы обратились в Управление государственного жилищного контроля Правительства Севастополя. Там им ответили, что управляющая компания «ГУПС» получила право работать на данной территории на основании общего голосования жильцов и собранных подписей именно собственников квартир, рассказала Ульяна Швец. Такой протокол действительно был, сетуют люди, но загвоздка в том, что свои автографы на документе оставили лишь два человека, один из которых владельцем жилья не является.

Жители дома №18 по улице Астана Кесаева также рассказали, что за время работы новой управляющей компании «ГУПС», дом успел остаться и без мусорных баков. Горожане жалуются, что накануне сотрудники компании «Чистый горд» вывезли все контейнеры. На помощь жильцам пришла «родная» управляющая компания «Югжилсервис».

«Я сегодня съездил в «Чистый город», узнал, на каком основании вывезены контейнеры и что произошло. Они объяснили следующее: у нас закончились договорные отношения с «ГУПС», нам не заплачены деньги, вот мы и вывезли своё имущество», – поясняет представитель компании ООО «Югжилсервис» Дмитрий Никольский.

В четверг, 11 мая, представитель компании «ГУПС» пытался провести встречу со своими клиентами, однако, по словам жильцов, так и не дошел до места встречи. Редакция нашего телеканала попыталась связаться с директором предприятия, однако телефон, указанный в базе данных предприятий «Картотека», сначала не отвечал, а потом и вовсе оказался выключенным. А вот помощник директора Владимир Чернов побеседовать с нами не отказался и ситуацию прокомментировал (также в телефонном режиме):

«Нет, управляющая компания у них – «Югжилсервис». Мы пытались к ним зайти, но они не захотели. Мы развернулись и ушли».

Представитель компании «Югжилсервис» рассказал, что всё это время они не переставали работать на этом объекте. Но и здесь без участия представителей «ГУПС» не обошлось.

«У нас дворник здесь работал. Обманным образом они заманили его к себе (как мне эта вся информация дошла). Он приходил к нам за зарплатой, приходил к ним за зарплатой. Потом, когда я его поймал за руку в их жилетке «ГУПС», а не в нашей, я задал вопрос, как так получилось. Мне ответили: «Я работаю на них», – делится фактами Дмитрий Никольский и отмечает, что они будут отстаивать свою территорию. Наши юристы занялись этим вопросом, то есть подали заявление в прокуратуру, в Жилнадзор, чтобы разобраться в ситуации, что же произошло. В принципе, сегодня я был в Жилнадзоре, мне сказали, что 16 числа завершиться окончательная проверка по компании «ГУПС».

Тем временем жители дома №18 на улице Астана Кесаева сообщили, что сотрудники управляющей компании «ГУПС» на связь больше не выходили, а «Югжилсервис» вернул мусорные контейнеры.

Дарья Юхновская, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость