Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 4° ... 6°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » В бухте Казачьей необходимо создать модульное поликлиническое отделение – Екатерина Алтабаева
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Инстинкт Бабы-Яги". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 11:00 - 11:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

В бухте Казачьей необходимо создать модульное поликлиническое отделение – Екатерина Алтабаева

15 марта 2017 15:38
189

Дорожная развязка, детские площадки и зелёная зона. Представители севастопольской власти рассказали о планах по благоустройству бухты Казачьей. По мнению руководства Законодательного собрания, на данный момент в этом районе города не хватает социальных объектов, есть проблемы с транспортной инфраструктурой. Исправить ситуацию пытаются в Правительстве города. О том, чего удалось добиться чиновникам и что ещё предстоит сделать – смотрите в нашем сюжете.

Чиновникам удалось разобраться с одной из главных проблем района. Летом 2016 года они восстановили систему ливневых стоков, без которой на проезжей части во время дождей образовывалась огромная лужа. Тогда же пообещали разобраться с хаотичной стоянкой транспорта на этом участке дороги и заняться ямочным ремонтом дорожного полотна.

«Меня совершенно потрясла картина этой территории. Там была не просто лужа, а озеро, и озеро очень глубокое. Машину совершенно точно даже с большой проходимостью не отваживались заезжать в это озеро. А параллельно между фасадов была река, поскольку здесь ливнёвая канализация вообще не работала», – отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Теперь же ситуация кардинально изменилась – асфальтное покрытие обновили как на проезжей части, так и на тротуарах. Здесь же оборудовали остановочный комплекс. Зону между парковкой и дорогой для автомобилей разграничили специальными столбиками. Обещают – новое покрытие будет служить долго.

«Это тип «Б». Он допускается для обустройства тротуаров и на дорогах со средней интенсивностью движения. Это куда лучше, чем если бы сделали обычным песчаным асфальтом. Он более устойчив к разрушениям и атмосферным явлениям»,  рассказал директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов.

Обновить дорогу от бухты Казачьей до Фиолента планируют уже к началу 2018 года. В процессе решения вопрос с торговыми павильонами – представители исполнительной власти обещают разобраться с незаконными предпринимателями. Екатерина Борисовна отмечает: впереди властям предстоит ещё много работы – население района постоянно растёт, равно как и нужды местных жителей.  

«Что здесь обязательно будет – это поликлиническое отделение. Я не к тому, что будет достроено то 3-х этажное здание. Сейчас заложены средства и Департамент капитального строительства их будет осваивать по поводу изыскательских работ – насколько заброшено это здание, которое должно было быть поликлиникой и не было достроено в украинское время. Мы очень рассчитываем на то, что появится модульное поликлиническое отделение», рассказала Екатерина Алтабаева.

Одной из главных задач Екатерина Алтабаева назвала создание социальных объектов – школы и детского сада. Введение этих зданий в эксплуатацию поможет снизить нагрузку на дорожный въезд в микрорайон и облегчит жизнь жителям бухты Казачьей. В отдалённой перспективе рассматривается вариант создания небольшого сквера, либо парка – но этим вопрос займутся только после решения первостепенных задач.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость