Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Власти Севастополя снесли неизвестную постройку у детского сада №87
Сейчас в эфире телевидения 13:40 - 17:10 "Предел возможного". Многосерийный фильм. 1-3 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 16:00 - 16:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Власти Севастополя снесли неизвестную постройку у детского сада №87

15 марта 2017 15:02
124

Ещё одной стихийной свалкой в городе стало меньше. Власти Севастополя снесли остатки неизвестной постройки, ставшей местом скопления мусора. Она располагалась между недавно реконструированным детским садом №87 и домом по улице Будищева, 54. Раньше рядом находился старый колодец, а постройка, по всей видимости, служила подсобным помещением. Импровизированный мусорный контейнер стал местом обитания множества крыс. Жители близлежащих домов, а также руководители детского сада №87 и школы №16 давно били тревогу по поводу такого соседства.

«Один из пунктов плана – снос развалин. На этом участке будет наведён порядок. Жители будут решать судьбу территории. Надеемся на спортивную площадку. Есть детская площадка, но не такая, как хотелось бы. Вы знаете эту историю со странными площадками. Планируется сквер, ряд субботников. Сами жители хотят отвечать за место, где они живут»,  рассказала депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

По её словам, так называемый, «Городок Будищева» входит в границы исторического поселения Севастополя. Эти улочки появились ещё в 20-х годах прошлого века. Жители района будут бороться за звание «Самого дружного двора» на конкурсе, организованном Правительством города. Однако проблем на округе ещё достаточно. Небезопасные подпорные стены, разрушенные лестницы, ливнёвки и свалки.

«Тем не менее есть территории, скажем так, трудные и малопроходимые. Я говорю от улицы Героев Севастополя, 2 до улицы Пластунской. Где-то лесенка, где-то дорожки. Склон буквально усыпан мусором. Я буду привлекать жителей, общественность. Не должен город иметь такие язвы»,  отметила Татьяна Щербакова.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость