Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 4° ... 6°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Помещение ночного клуба «Премьер» может быть передано Гидрофизу уже в апреле 2017 года
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Инстинкт Бабы-Яги". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 11:00 - 11:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Помещение ночного клуба «Премьер» может быть передано Гидрофизу уже в апреле 2017 года

14 марта 2017 18:37
140

Ночной клуб «Премьер» затягивает процесс выселения из комплекса зданий Морского гидрофизического института Российской академии наук – такое мнение высказал директор научного учреждения Сергей Карпович Коновалов. По его словам, действие всех возможных договоров аренды закончилось ещё в 2015 году. Как утверждает владелец клуба Виктор Владимирович Руденко, последнее продление договора аренды было в 2013 году, сроком на 10 лет. Однако все предыдущие документы были подписаны с Морским гидрофизическим институтом национальной академии наук Украины. Сейчас институт относится к Российской академии наук и не является правопреемником украинского.

«Весь комплекс принадлежит Росимуществу. То есть это федеральная собственность. А они передали в управление весь комплекс ФАНО, которое закрепило его за нами в оперативном управлении. Мы имеем право в своей деятельности пользоваться им, но не более того. Ни распоряжаться, ни сдавать в аренду», – рассказал директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов.

В 2016 году Департамент имущественных и земельных отношений Правительства Севастополя подал в суд на общество с ограниченной ответственностью «Клуб Премьер», требуя выселения и компенсации за незаконное использование имущества института, и выиграл дело. Однако владельцы увеселительного заведения подали апелляцию, которая не была удовлетворена. На этом представители «Клуба Премьер» не остановились и подали кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 4 апреля. Сергей Карпович Коновалов считает, ответчик не склонен выполнять требования решений судов и будет делать всё возможное, чтобы продлить своё пребывание на территории института. В свою очередь у учёных большие планы на занятое клубом помещение.

«У нас достаточно большие планы. По всем нормативам не хватает помещений. Это помещение будет использовано для развития инновационного приборостроения. Многие структурные подразделения занимают меньше места, чем надо. Безусловно, помещение будет использоваться по прямому научно-технологическому направлению», – отметил Сергей Коновалов.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость