Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » По вине подрядчиков в сезон дождей дом №26 по улице Рабочей остался без крыши
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 10:25 Художественный фильм "Принцесса Мален" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

По вине подрядчиков в сезон дождей дом №26 по улице Рабочей остался без крыши

4 декабря 2016 17:57
613

Жители дома №26 по улице Рабочей фактически остались без крыши. Управляющая компания Нахимовского района в конце ноября затеяла ремонт кровли здания. В результате проливных дождей и порывистого ветра, обрушившихся на Севастополь в пятницу ночью, многоквартирный дом затопило, пострадали десятки квартир. К отчаявшимся жильцам выехала наша съёмочная группа.

Крыши в Севастополе чинят круглогодично. Управляющие компании, заказывающие работы по ремонту кровель, вовсе не смущает, что зачастую зимний период в нашем городе превращается в сезон дождей. Жильцы дома №26 по улице Рабочей были против затеянной реставрации чердака. Несмотря на все убеждения о нецелесообразности ремонта, строители приступили к своему делу.

АНДРЕЙ ЕРШОВ, житель дома №26 по улице Рабочей:
«Эту компанию не пускали в подъезд, потому что понимали, что погода не для тех условий, чтобы делать ремонт. В ответ на то, что жильцы не пускали эту организацию, эта организация, даже пригрозила, что подадут иск на жителей из-за того, что здесь не начинаются работы, неустойка и так далее»

В итоге, в пятницу после проливного дождя, часть тентов на крыше сорвало ветром и вода начала просачиваться в квартиры жильцов.

АНДРЕЙ ЕРШОВ, житель дома №26 по улице Рабочей:
«Я быстро приезжаю, у меня вся стена просто коричневая, есть видео даже. Натяжной потолок: вот такую снял гулю, литров пять воды слилось, а это четвёртый этаж»

В итоге в каждом подъезде пятиэтажного жилого дома вода спустилась минимум на 2 квартиры вниз. С торцевой стороны здания она и вовсе дошла до второго этажа. Люди боятся даже включать свет в квартирах и пользоваться бытовыми приборами – затопленной оказалась и электропроводка. Как сообщили жильцы, они обратились за разъяснениями и в строительную компанию, которая занимается ремонтом их кровли – ООО «Доломит» и получили странный ответ: изначально крышу дома №26 по улице Рабочей в этом году реставрировать не собирались. Кому и зачем в срочном порядке понадобилось чинить чердак многоэтажного дома – остаётся неизвестным. Ко всем проблемам в воскресенье добавилась ещё одна – некоторые рабочие стали забирать свои вещи. По всей видимости – и они недовольны условиями и результатами своего труда.

ЛЮДМИЛА БОРИСОВА, жительница дома №26 по улице Рабочей:
«Сейчас вот слышим, поднимаются люди на крышу. Я спрашиваю: «Кто вы?» –Рабочие. –Что, будете металл завозить? Сказали, что завозить не будут. Даже не успели завезти плёнки: «Я приехал за вещами, я забираю вещи и рассчитываюсь – такой бардак, я работать не буду!» Что нас ожидает дальше, мы не знаем»

Видимо, ситуации, сложившиеся в домах на улице Урицкого, 1 или проспекте Гагарина, 21 не учат подрядчиков. Жители Рабочей, 26 планируют добиваться компенсации через суд. А пока им предстоит поход в Управляющую компанию Нахимовского района за разъяснениями ситуации, в надежде на отсутствие осадков в ближайшие дни и скорое окончание ремонта кровли.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость