Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Жильцы дома №47 по улице Адмирала Макарова добиваются компенсации от управляющей компании
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жильцы дома №47 по улице Адмирала Макарова добиваются компенсации от управляющей компании

21 сентября 2016 19:27
436

Жители одной из квартир дома №47 по улице Адмирала Макарова уже полтора месяца пытаются добиться компенсации от управляющей компании. В конце июля в их квартире сломалась канализация, но аварийная служба не смогла устранить поломку, поэтому чинить ее жильцам пришлось за свой счет. Чтобы помочь им вернуть потраченные средства, на место приехали активисты Общероссийского народного фронта.

Дом №47 по улице Адмирала Макарова, как и другие дома этого района, построен в 1949 году. В конце июля в одной из квартир засорилась сливная труба на кухне. Аварийная служба, с которой у управляющей компании заключен договор, приехав на место, не смогла устранить поломку. Какие трудности возникли у аварийщиков, хозяйка квартиры не знает. Авария произошла в пятницу вечером, поэтому обратиться в управляющую компанию вовремя жильцы не смогли. В итоге им пришлось вызывать частных мастеров и самостоятельно оплачивать дорогостоящее устранение поломки.

«Мы делали внутри своей квартиры, значит, чья это территория – внутридомовая; кто ее обслуживает – «Градстройсервис». Очень логично все и просто. Авраменко упирается, не хочет ничего делать» 

Согласно договору, управляющая компания должна чинить внутридомовые трубы, являющиеся общим имуществом жильцов, за счет ежемесячной платы. В данном случае, компания «Градстройсервис», обслуживающая этот дом, не только не устранила поломку, но и до сих пор не выплатила компенсацию, хотя все документы жильцы предоставили. На вопрос сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимира Владимировича Немцева, почему такая ситуация сложилась, представитель управляющей компании, пришедший на место, сказала, что этот вопрос должен решить директор предприятия Олег Анатольевич Авраменко.

«Мы, однозначно, Народный фронт, берем под контроль эту ситуацию. И мы добьемся, чтобы либо ваш директор компенсировал эти затраты, полностью исполнил свои обязанности перед жильцами, а не ссылаясь на закон делал отписку, что  канализационная труба не является внутридомовой системой. Это смешно, вы сами это понимаете. Либо тогда будем ходатайствовать вплоть до лишения лицензии» 

В ближайшее время «фронтовики» подготовят обращение по этому вопросу в жилищную инспекцию. По словам Владимира Немцева, если компания не выплатит компенсацию, члены ОНФ будут настаивать на наказании за невыполнение обязательств перед жильцами. 

Екатерина Решетникова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость