Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Март 2018 » Старший редактор новостей НТС стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Старший редактор новостей НТС стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

1 марта 2018 21:48
249
Наталья Д.

В Калининграде начал работу Медиафорум независимых региональных средств массовой информации. 28 февраля состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Среди победителей – старший редактор информационных программ Независимого телевидения Севастополя Елена Анисимова, журналисты информационного портала «Форпост» Ольга Смирнова и газеты «Слава Севастополя» Оксана Непомнящих. Всего на конкурс прислали более 5,5 тысяч работ из всех регионов страны. Общественный совет Фонда ОНФ определил 350 лауреатов. Медиафорум проходит уже в пятый раз, однако впервые изменилось место проведения – в этом году он переехал из Санкт-Петербурга в Калининград. Награды журналистам, которые приехали со всей страны, вручали представители Центрального штаба ОНФ, депутаты Государственной Думы Ольга Тимофеева, Наталья Костенко, Николай Будуев, а также председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: «Все эти люди – не просто журналисты. Они не просто пишут сюжеты. Они своими материалами, сюжетами, постами в блогосферах изменили ситуацию. Они заставили расторгнуть дорогостоящие контракты, заставили власть открыть глаза там, где власть врала и не выполняла обещания. Они заставили сегодня помогать обычным людям. Все 500 журналистов, которые сегодня здесь, они не просто победители нашего конкурса «Правда и справедливость». Они на самом деле большие патриоты, порой, чем чиновники разного уровня. Это люди, которые отвечают за свои территории».

Ольга Тимофеева добавила, что главная задача Медиафорума – обсудить, как развивается страна и как нужно менять ситуацию на местах. Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко отметила, что они продолжат защищать права СМИ и готовы оказывать всевозможную поддержку. По ее словам, среди профессиональных проблем на первое место снова вышли вопросы с аккредитацией журналистов в органах местной власти.

НАТАЛЬЯ КОСТЕНКО, руководитель Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта: «Сейчас мы видим, что чиновники на местах стали применять различные ухищрения, чтобы отказывать журналистам в аккредитации, уже обходя закон. Мы предлагаем либо внести в закон дополнения типовые, которые не позволят обходить положение об обязательной аккредитации, либо рекомендовать Минкомсвязи разработать типовые положения по аккредитации».

В ходе второго дня Медиафорума состоятся просмотр и обсуждение с участием политологов и социологов послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию. Также организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсуждают вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пройдет пленарное заседание. Ожидается, что в нем примет участие Владимир Путин.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: «Мы получим прямые поручения Президента России по каждой конкретной истории, которую ему рассказали. Потому что каждый Медиафорум запоминается тем, что мы меняем законодательство, закладываем деньги в бюджет на те или иные направления. Это не просто выдох пара: где власть не доработала, где есть проблемы в законах. Это конкретное системное решение ситуации».

Также в рамках Медиафорума наградили лауреатов журналистского конкурса «Почему я иду на выборы», который проводил Союз журналистов России вместе с Народным фронтом.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость