Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Октябрь 2017 » Фильм Независимого телевидения Севастополя «Севастопольский «Беркут». Возвращение» взял «Гран-При» на телефестивале «Братина» в Подмосковье
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Фильм Независимого телевидения Севастополя «Севастопольский «Беркут». Возвращение» взял «Гран-При» на телефестивале «Братина» в Подмосковье

9 октября 2017 20:47
3799

Вернулись с победой!  Документальный фильм Независимого телевидения Севастополя «Севастопольский «Беркут». Возвращение» взял «Гран-При» на 21 Открытом фестивале телекомпаний Московской области «Братина». Также фильм получил специальный приз – почетную грамоту «За воспитание патриотизма и любви к Родине» от Общероссийской организации «Офицеры России». В этом году форум проходил в двух городах Подмосковья – Дмитрове и Яхроме.

Открытый фестиваль телекомпаний «Братина» давно вышел за границы Подмосковья и стал площадкой для общения всех регионов России и стран зарубежья. В этом году в нем приняли участие 200 участников. Это 50 телекомпаний, в числе которых представители Сербии, Болгарии, Беларуси, Латвии и Китая.

«В этом году нас прибыло столько, что мы даже уже не вмещаемся. Поэтому мы хотели поехать сначала в Кремлевский дворец съездов, но потом подумали, что надо поднимать такие маленькие города как Сергиев Посад и Яхрома. Поэтому мы здесь сегодня выполняем свою священную миссию, сближаем со столицей», – рассказал президент открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина».

Независимое телевидение Севастополя принимает участие в фестивале с 2014 года, завоевало четыре высшие награды – братины и теперь главный приз – «Гран-При».

«Гран-При» лучшая работа из всех номинаций. Вот это да! «Независимое телевидение Севастополя». За фильм «Севастопольский «Беркут». Возвращение», – подчеркнул первый заместитель руководителя главного Управления по информационной политике Московской области Леонид Проданчук.

Фильм «Севастопольский «Беркут». Возращение» рассказывает о наших бойцах, которые вернулись с «киевского майдана» и встали на защиту Севастополя и Крыма, перекрыв «крымский перешеек». В нем нет постановочных кадров. Это документальная хроника событий февраля 2014 года, снятая операторами Независимого телевидения Севастополя. В фильме откровенные интервью сотрудников спецподразделения «Беркут», которые они смогли дать лишь спустя три года после событий «киевского майдана» и только с разрешения командования Федеральной службы войск Национальной гвардии России, где они сейчас проходят службу. Автор фильма – Маргарита Пронина, оператор – Павел Красиков, режиссер монтажа – Иван Лукашенко. На фестивале «Братина» документальная лента получила еще один приз – почетную грамоту Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

«Спасибо вам, люди, большое. Спасибо за теплый прием и за оценку нашей работы. Мы гордимся, что были свидетелями этих исторических событий», – поблагодарила жюри автор фильма «Севастопольский «Беркут». Возвращение» Маргарита Пронина.

Награду вручал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Георгиевич Михайлов.

«Я сам закончил факультет журналистики. Много лет работал в органах государственной безопасности и был связан всегда с журналистами и писателями. Я прекрасно понимаю, какой рабский труд эта профессия. Особенно в последнее время. Я считаю, что надо отмечать работы, которые заслуженные. Спасибо вам», – подчеркнулруководитель Центрального исполкома Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александр Михайлов.

«Кто был с людьми, опаленными настоящей войной, гражданской войной, только они могли создать такой правдивый, откровенный фильм», – добавил первый заместитель руководителя главного Управления по информационной политике Московской области Леонид Проданчук.

Высокую оценку жюри в номинации «Милосердие» получил фильм «На грани ума» «Радио и телевидения Республики Сербской». Документальная лента рассказывает об истории одной христианской семьи из Сирии, охваченной пожаром войны.

«Наша сестра из республики Сербской сняла этот фильм в Сирии. Он показывает и войну, и любовь», – поделился режиссер-документалист из Сербии Света Страхинич.

Фестиваль телекомпаний «Братина» проходит в Подмосковье с 1997 года, его Родина – Сергиев Посад. Главный организатор культурно-коммерческая фирма «Тонус». Телефестиваль проходит при поддержке Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей и Губернатора Московской области. Среди жюри фестиваля – заслуженные артисты и деятели искусств России, выдающиеся сербские кинематографисты и режиссеры, известные репортеры и телеведущие, военные корреспонденты. Фестиваль «Братина» – это не только конкурсы и соревнования телекомпаний, мастер-классы ведущих журналистов и творческие встречи. «Братина» – это обмен опытом между телевизионщиками.

В рамках фестиваля журналисты посетили одно из главных памятных мест Дмитровского района Подмосковья – мемориал участникам битвы за Москву «Ванюша». На граните высечены слова: «здесь, на Перемиловской высоте, войну повернули встык». Именно здесь был остановлен враг во время Великой Отечественной войны. Участники фестиваля посетили места боевой славы на технике времен Великой Отечественной войны. Поддержку оказала кинокомпания «АХ-фильм» и представители ретро мотоклуба «Легион» из города Дмитрова.

«Ржавый, гнилой стоял у дедушки в гараже. Потихоньку запчасти искали, потом покрасили, теперь ездим», – рассказал член ретро мотоклуба «Легион» из Дмитрова Денис.

«У нас такие есть. И такие ЗИЛы грузовики у нашей армии тоже были много лет назад. Из России у нас есть и самолеты», – отметил продюсер телекомпании «Дуга» из Сербии Драган Гаврилович.

Жители Яхромы очень бережно относятся к истории своего города и гордятся славным подвигом своих дедов. «Братина» – настоящий праздник, причем не только для участников фестиваля, но и для жителей городов, принимающих телефорум.

В рамках фестиваля проходят творческие встречи и пресс-конференции. У всех желающих есть возможность встретиться с «братинщиками», увидеть и услышать гостей фестиваля – известных певцов, артистов и телеведущих.

По традиции фестиваля в его финале победители и члены жюри испили из общей чаши «Братина».

Маргарита Пронина, Денис Александрович, Ольга Гимадиева, «Севинформбюро», Яхрома

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость