Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Земельные интересы города и Черноморского флота разграничат в рамках работы по созданию Генерального плана Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 17:10 - 17:30 "Радиорубка" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Земельные интересы города и Черноморского флота разграничат в рамках работы по созданию Генерального плана Севастополя

28 декабря 2016 18:46
374

Земельные интересы города и Черноморского флота разграничат в рамках работы по созданию Генерального плана Севастополя до наступления Нового года. Городское Правительство и командующий Черноморским флотом Александр Викторович Витко провели перепись земельных участков Министерства обороны – их оказалось более пятисот. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Дмитрий Владимирович Овсянников. 28 декабря он встретился с севастопольскими журналистами и за чашкой чая ответил на их вопросы. В частности, пояснил, как именно удалось решить вопрос с размещением мемориального парка на мысе Хрустальный, включая территорию завода, принадлежащего Минобороны.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Мы выделили участок для Мемориального парка, чтобы запустить этот проект путем обмена. Это был единственный имущественный вопрос, который мы обсуждали. По большому счету, если земельный участок меняет категорию со «спецназначения» на «строительство» и остается в собственности Министерства обороны, какое это имеет отношение к Генплану? Чтобы эти вопросы не смешивать, нужно было их элиминировать, исключить»

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что развитие Черноморского флота приоритетно для Севастополя. Уже в пятницу руководство города и флота подпишет протокол об отсутствии разногласий по зонированию городской земли.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость