Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Фильм Независимого телевидения Севастополя «Людмила. Русский солдат» выиграл «Золотую братину» на телефестивале в Подмосковье
Сейчас в эфире телевидения 0:20 - 1:55 "Судьба на выбор". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Фильм Независимого телевидения Севастополя «Людмила. Русский солдат» выиграл «Золотую братину» на телефестивале в Подмосковье

10 октября 2016 19:20
888

Вернулись с победой! Фильм Независимого телевидения Севастополя «Людмила. Русский солдат» выиграл «Золотую братину» на юбилейном 20-м Открытом фестивале телекомпаний Московской области «Братина». Форум проходил на территории Государственного кинофонда России в Белых Столбах (Домодедово) и был посвящен году российского кино.

Открытый фестиваль телекомпаний «Братина» давно вышел за границы Подмосковья и стал площадкой для общения всех регионов России и стран зарубежья. В этом году поучаствовали 250 конкурсантов, в их числе представители Сербии, Болгарии, Белоруссии, Китая. Независимое телевидение Севастополя принимает участие в фестивале с 2014 года и завоевало уже четыре высшие награды – братины.

СЕРГЕЙ БОКОВ, президент открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина»:
«Здесь, действительно, собрались самые одержимые, самые главные, самые-самые телевизионщики»

Родина фестиваля – Сергиев Посад. Главный организатор – культурно-коммерческая фирма «Тонус». Но юбилейную «Братину», посвященную году российского кино, решили провести на уникальной территории Госфильмофонда России, которая расположена в березовой роще. Телефестиваль проходит при поддержке Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей и Губернатора Московской области. В этом году в «Братине» приняли участие 48 телекомпаний, большинство из которых – частные. Нередко именно репортажи негосударственных телеканалов открывают недобросовестным чиновникам новый фронт работ, который раньше власти упускали из виду, отметил руководитель администрации городского округа Домодедово.

АЛЕКСАНДР ДВОЙНЫХ, руководитель администрации городского округа Домодедово:
«Большое спасибо вам, что не даете нам сидеть на месте и постоянно нас вовлекаете в ежедневную работу с нашими жителями, людьми, которые достойны жить в самой лучшей области, которая постоянно меняется с ориентиром на человека. Спасибо вам большое»

В новой номинации «Битва за Москву», которая посвящена подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны, победил документальный фильм Независимого телевидения  Севастополя «Людмила. Русский солдат». Он рассказывает о наиболее интересных эпизодах из жизни снайпера Людмилы Павличенко.

Автор фильма «Людмила. Русский солдат» Ксения Багинская, режиссер Дмитрий Фомин, оператор Павел Красиков, монтажер Александр Митнев, в роли советского снайпера Людмила Замятина, в роли немецкого снайпера реконструктор Павел Филип. Профессиональное жюри дало высокую оценку работе нашего творческого коллектива.

СЕРГЕЙ ЛОМАКИН, вице-президент Евразийской академии телевидения и радио:
«В этой картине, в вашей картине, конечно, меня вдохновил образ этой женщины, снайпера, которая прошла всю войну. Она каждый день смотрела в оптический прибор на винтовке и видела перед собой живого человека. И она убивала этого человека. Но она убивала врага, который пришел на ее землю. И крайне благодарен авторам этого фильма, что они показали ее во всем объеме, ее судьбу, ее историю, ее жизнь. Это самое главное в фильме»

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, президент Евразийской академии телевидения и радио:
«Я поздравляю город Севастополь, в который я влюблен и в котором все эти годы выступал как соорганизатор, а в последние годы как организатор фестиваля «Победили вместе»

МИХАИЛ МАРФИН, режиссер, главный редактор телеканала «КВН ТВ»:
«Любое братство, которое создается, всегда ценно. А то, что касается телевизионщиков, это ценно вдвойне, втройне. Потому что не всегда принято дружить у телевизионщиков и кинематографистов. А «Братина» создает такой клуб общности. Самое главное это ощущение оксфордских выпускников, которые друг друга потом поддерживают по жизни. Вот это самое главное. Мне очень приятно, что Севастополь в это братство включился»

Но фестиваль «Братина» – это не только конкурсы и соревнования телекомпаний, мастер-классы ведущих журналистов и творческие встречи. Здесь открываются новые имена, развиваются творческие и деловые связи. Но в первую очередь, «Братина» – это обмен опытом между телевизионщиками.

АНАСТАСИЯ ПИЛИПЕНКО, корреспондент телекомпании ООО «Комсет» (Ступино):
«Я хочу передать всем севастопольцам огромный привет. Я в восторге от вашей телекомпании, это замечательные, открытые люди, готовые идти на контакт всегда. Поэтому на 21 Братину ждем, приглашаем на нашу подмосковную землю. Приезжайте»

Специальный приз, статуэтку «Золотой Гаврилыч», учрежденную в память об основателе и вице-президенте фестиваля «Братина» Александре Гавриловиче Новикове, вручили самому активному участнику фестиваля – журналисту телеканала «Видное ТВ» Олегу Федорову.

В интервью нашему телеканалу заслуженная артистка России, легендарный диктор центрального телевидения Татьяна Александровна Судец рассказала, что с фестивалем «Братина» ее связывает давняя дружба.

ТАТЬЯНА СУДЕЦ, заслуженная артистка России:
«Я с удовольствием еду сюда. Почему? Потому что здесь встречаются очень интересные люди, потом смотришь интересные работы и смотришь, что телевидение не умерло. Когда смотришь «Первый канал» и все наши федеральные каналы, думаешь, Господи... А ведь мы знали, что такое хорошее телевидение. Все-таки в Советском Союзе телевидение было одним из лучших, одним из лучших в мире. Может, могут сказать, что я нафталиновая, старорежимная. Но я не понимаю этих пошлостей, которые звучат с экрана телевизора. Растут дети, они ведь тоже это смотрят. А здесь окунаешься, в какой-то другой мир. И вот это - глоток чистого воздуха, честное слово»

По традиции фестиваля в его финале победители и члены жюри испили из общей чаши «Братина».

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро» – «Госфильмофонд России», Белые Столбы, Домодедово

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость