Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельское хозяйство » Июнь 2018 » В совхозе «Качинский+» за утро собрали 6 тонн черешни
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В совхозе «Качинский+» за утро собрали 6 тонн черешни

3 июня 2018 20:46
530
Анна

33 тонны черешни за две недели. В совхозе «Качинский+» началась уборка косточковой ягоды. Рубиновая, Бигаро, Заря Востока, Русская - двенадцать сортов черешни выращивают на тридцати гектарах совхозного сада. Уборка началась 19 мая.  Директор предприятия «Качинский+» Михаил Хош рассказал, что к концу сбора урожая ожидают около 250 тонн спелой черешни.

В садах совхоза «Качинский+» открылся сезон сбора фруктов и ягод. Парад спелых плодов открыла черешня. Деревья косточковых расположились на 30 гектарах. Ветви деревьев сгибаются под тяжестью налитых соком ягод, которых так много, что даже густая листва не может их спрятать. В саду поспели Рубиновая, Заря Востока и Бигаро.

МИХАИЛ ХОШ, директор ООО «Качинский+»:

«Сейчас на уборке работает около 100 человек – это часть виноградарей и часть группа из Дагестана – 53 человека. У нас 6 человек садоводов. В день мы собираем 5-6 тонн черешни. На сегодняшний день мы собрали 33 тонны черешни. Средняя цена – 10 рублей, 24 копейки – это опт. Я понимаю, что будут комментарии, о том, что в городе дорогая черешня. Но от нас это никак не зависит. Оптовики приезжают – забирают».

Михаил Хош рассказывает, в этом году погода была благосклонна, поэтому ягода успела созреть и налиться.

МИХАИЛ ХОШ, директор ООО «Качинский+»:

«В этом году погодные условия для всех плодовых деревьев были очень хорошие. И дожди вовремя, а сами дожди были такие, что черешня почти не лопнула, раннюю чуть-чуть зацепило. В этом году мы ожидаем хороший урожай не только черешни, а и персика, и абрикоса, и яблони, и винограда».

Выращивать черешню и ухаживать за ней, тем более в таких объемах – большой труд. Но и к сбору этой ягоды подходить нужно не менее ответственно. Работник предприятия «Качинский+» Татьяна Моргун рассказала, как собирать черешню, чтобы не испортить её внешний вид.

ТАТЬЯНА МОРГУН, виноградарь совхоза ООО «Качинский+»:

«Подходим к дереву – выбираем самую красивую, самую спелую черешню. Та, что не дозрела мы её не трогаем. Та, что созревшая – выбираем по внешнему виду. Срываем с плодоножкой, для того, чтобы она была более транспортабельной и не теряла свой товарный вид. Люди стараются. Потому что это не так-то просто подойти, и выбрать нужную черешенку. Черешни очень много, она разного калибра. Выбираем самую лучшую, самую красивую».

Процесс отбора спелых ягод продолжается уже во время расфасовки черешни по ящикам. Её сортируют по размеру.

Михаил Хош отмечает, что купить такую черешню может любой желающий, для этого можно приехать в совхоз предприятия. Здесь, уже на подъезде к посёлку Андреевка, продают ту самую сладкую, спелую ягоду из «Качинского+».

Сбор черешни в совхозе предприятия «Качинский+» продлится до 10 июля. К этому времени ожидается около 250 тонн спелой ягоды.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость