Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельское хозяйство » Апрель 2018 » Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе

25 апреля 2018 19:14
410
Наталья В.

Чтобы Севастопольский регион вошёл в рейтинг популярных мест для путешествий в России, необходимо поддерживать начинающих фермеров. Такое мнение высказали участники семинара «Аграрный туризм как драйвер развития туристской сферы Севастополя», который прошёл в среду в филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова. Участники семинара – представители вуза, Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя и предприниматели-аграрии.

НАТАЛЬЯ ХРАБРОВА, доцент Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В.  Плеханова: «Необходимо объединить усилия теоретиков и практиков, чтобы донести информацию до жителей материковой части Российской Федерации и иностранных граждан о том, какие есть агротуристические массивы в городе Севастополе».

В Севастопольском регионе уже три года реализуется государственная программа развития сельского хозяйства. За это время правительственные субсидии получили 36 фермеров. Гранты направили на разведение крупного рогатого скота, выращивание садов, строительство овощных теплиц, развитие пчеловодства и многое другое. В 2017 году в результате конкурсных отборов 18 начинающих фермеров Севастополя получили 30 миллионов рублей государственной поддержки.

НАТАЛЬЯ ГОНЧАРУК, начальник Управления отраслевого развития сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас выращивают и грибы, и виноград. По животноводству – у нас большой популярностью пользуется поддержка пчёл. Уже есть фермеры, которые производят мёд, этот мёд мы уже представляли на выставке «Золотая осень» на территории всей России. То есть все субъекты видели, что уже у нас реализуется эта программа, и мы получаем продукцию».

Личное подсобное хозяйство в сельской местности можно использовать для развития аграрного туризма – такой вид отдыха заинтересует туристов из крупных городов, уставших от шума и суеты, добавила Наталья Гончарук.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость