Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельское хозяйство » Ноябрь 2017 » Севастопольские фермеры готовят замену импортным сырам
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:35 "Вопрос времени". Документальный цикл (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские фермеры готовят замену импортным сырам

29 ноября 2017 20:25
557
Наталья Д.

Получить от государства миллионы на подъём собственного производства возможно. Севастопольские фермеры готовятся потратить денежные гранты. Этой осенью сертификаты на развитие сельского хозяйства получили 11 фермеров. Татьяна Горбаненко хочет открыть большую сыроварню.

ТАТЬЯНА ГОРБАНЕНКО, фермер: «Мы решили разводить крупный рогатый скот для получения молока, молочных продуктов, потому что в Севастополе нет молочных ферм, а есть очень много детей. Очень высокая рождаемость и очень большая нужда и надобность в таких продуктах».

Севастопольский фермер хочет создать достойную замену импортной продукции. Сейчас у Татьяны не очень большое хозяйство, всего 30 голов крупного рогатого скота. Но полученный грант позволит развернуться.6

ТАТЬЯНА ГОРБАНЕНКО, фермер: «В итоге мы должны выкупить стадо, которые сейчас в аренде. Мы должны организовать помещение по производству и переработке молока и сыра. А также производство биоудобрений из навоза, чтобы навоз был не отходами, был сырьем. При помощи микробов через две недели он превращается в торф, что очень популярно у людей, которые взяли гранты на производство овощных и ягодных культур».

Татьяна Горбаненко получила развитие сельского хозяйства три миллиона рублей. Потратит она их весьма разумно. Два высших образования в области мясной и молочной промышленности позволяют это сделать. Поможет и накопленный опыт.

ТАТЬЯНА ГОРБАНЕНКО, фермер: «Я была главным технологом завода, заместителем директора по производству, директором молокозавода. Но это было давно, при Украине. Сейчас мы занимаемся своим собственным делом».

Всего в этом году по государственной программе денежные гранты получили 18 человек на общую сумму более 34-х миллионов рублей. Начинающие фермеры будут развивать растениеводство, пчеловодство и животноводство. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость