Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельское хозяйство » В планах Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя – увеличить площади виноградников до 10 тысяч гектаров
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:05 "Уникумы". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В планах Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя – увеличить площади виноградников до 10 тысяч гектаров

11 апреля 2017 15:03
323

Севастополь привлекателен как дестинация винного туризма. Этот профессиональный термин обозначает место назначения туристической поездки или экскурсии. К такому выводу пришли участники встречи, которая прошла 11-го апреля в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Плеханова. В обсуждении участвовали преподаватели и студенты университета, представители департаментов сельского хозяйства и культуры Правительства города, а также фермерских и винодельческих предприятий города и туристических компаний. Встреча дала возможность севастопольским виноделам (как представителям крупных предприятий, так и частных фермерских хозяйств) обговорить вопросы и проблемы, возникающие при формировании винных туров в Севастопольском регионе, продвижении винного туризма.

«Севастопольский регион уникален по своим климатическим, почвенным характеристикам, и мы одной из целей ставим создание бренда «ТЕРРУАР СЕВАСТОПОЛЬ», который будет объединять наши виноградарские и винодельческие предприятия. Мы ставим себе вообще амбициозные цели. На сегодняшний день у нас 4,3 тысячи гектаров виноградников, которые находятся в плодоносящем состоянии, мы планируем увеличить и довести эту цифру до 10 тысяч гектаров. Мы планируем вовлекать ту часть земли, которая не используется в сельскохозяйственном обороте, мы делаем на это определенную ставку»,  рассказал директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя Дмитрий Чумаков.

Студенты третьего курса университета разработали тур «Севастопольский эновояж», в котором указали наиболее привлекательные для туристов винодельческие хозяйства региона.

«Мы хотели объединить именно севастопольских производителей. Винные туры, которые у нас есть сейчас в Крыму, предполагают посещение брендовых марок – «Массандры», «Инкермана», «Золотой балки» – крупных заводов в большинстве. Авторские вина у нас как-то без внимания остаются, если только потребитель сам не узнает о том, что есть такой прекрасный винодел. Поэтому мы постарались объединить именно Севастополь и сформировать Севастополь как дестинацию и винного туризма в том числе. Мы говорим о патриотике, о других вещах, и о том, что мы – прекрасное место, где произрастает сырье для вина, не все об этом помнят и знают»,  отметила доцент Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Залина Хатикова.

Участники встречи отметили, что через мировые центры винного туризма проходят внушительные финансовые потоки. Это дает возможность местным жителям зарабатывать в туристическом бизнесе не только в так называемый горячий сезон – летом, но и в межсезонье.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость