Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Религия » Февраль 2018 » В Севастополе проходит региональный этап конкурса знатоков православной культуры «Зерно истины»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе проходит региональный этап конкурса знатоков православной культуры «Зерно истины»

10 февраля 2018 18:28
196
Анна

Юные знатоки православной культуры участвуют в региональном этапе конкурса «Зерно истины». Интеллектуальные соревнования проходят в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Плеханова. 17 команд со всего Крыма борются за выход в финал и право поучаствовать в телевизионной версии игры.

Дима Келембетов впервые участвовал в конкурсе знатоков православной культуры «Зерно истины» 3 года назад. Теперь он – капитан своей команды. Решающий раунд у ребят из села Чистенькое выпал на блиц. 3 точных ответа Димы принесли его команде победу – 3:2

ДМИТРИЙ КЕЛЕМБЕТОВ, ученик школы-гимназии (с. Чистенькое):

«Религиоведение вообще очень интересная область. Сама подготовка не занимает особо времени. Нужно периодически читать дополнительную литературу. Или даже посещение богослужений даёт определённые знания».

Все вопросы касаются православной культуры. Это литература, живопись, архитектура, история, праздники, обычаи. Огромное количество информации. Поэтому ребята делят темы между собой. Тогда больше шансов ответить на любой вопрос. К тому же есть возможность вникнуть в то, что тебе действительно интересно.

ЕЛИЗАВЕТА КРИВОЩАПОВА, ученица школы №1 (Саки):

«Я учила Крымские святыни, праздники, повторяла Евангелие и старые вопросы. Полезно знать святые места той земли, где живёшь. Это может пригодиться и в жизни. Не только на играх».

Важна командная игра. Поэтому в финальной телеверсии конкурса будут участвовать не только победители. Эксперты также выберут команду, где юные знатоки наиболее живо и эффективно обсуждают вопросы.

СВЕТЛАНА ПРИТУЛА, член оргкомитета Республиканского телевизионного конкурса школьников – знатоков православной культуры «Зерно истины»:

«Наши ребята готовятся в системе. Не первый год проводим региональные тренинги. Обсуждаем вопросы, учим задавать вопросы, отвечать. Показываем, как вести себя за столом, навыки командной игры, и одновременно лидерские качества».

За время проведения конкурса многие участники выросли и организовали студенческую лигу. Сейчас там 8 команд. А недавно в «Зерно истины» стали играть и взрослые – родители юных знатоков православной культуры.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость