Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Религия » Январь 2018 » Жители Северной стороны Севастополя прошли крестным ходом от Свято-Никольского храма к кинотеатру «Моряк»
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители Северной стороны Севастополя прошли крестным ходом от Свято-Никольского храма к кинотеатру «Моряк»

7 января 2018 16:12
167

Крестный ход прошёл и на Северной стороне Севастополя. Уже несколько лет маршрут неизменный. От Свято-Никольского храма процессия движется в сторону кинотеатра «Моряк». А там у главной ёлки Северной стороны местных детишек встречают Дед Мороз со Снегурочкой.

Крестный ход на Северной стороне начался одновременно с общегородским. В 11:30 от Свято-Никольского храма процессия двинулась в сторону Храма Вознесения Господня. Сотни людей шли по центральной улице Северной – Богданова, несли иконы и хоругви.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Участвует много людей неравнодушных. Это не просто крестный ход, как какое-то религиозное событие. Это процесс, объединяющий людей, показывающий их единый порыв создавать будущее во благо наших детей. Пользуясь случаем хочу поздравить всех севастопольцев с Рождеством. Пожелать крепкого здоровья, и чтобы счастье было в каждом севастопольском доме».

Верующие прошли крестным ходом более двух километров. Конечная точка – площадь у кинотеатра «Моряк». Молебен ознаменовал главный православный праздник – Рождество Христово.

«Дай Бог, чтобы Благодать Божия осияла всех присутствующих. Благословения Божие на приближающийся год. Чтобы в семьях был мир. Чтобы родители не расстраивали детей, и наоборот. Всем здравия телесного и душевного спасения».

Жители Северной стороны многие годы отмечают Рождество крестным ходом. Новой традицией стал праздник для детей по завершении Крестного хода. Возле ёлки у кинотеатра «Моряк» ребят встретили Дед Мороз и Снегурочка.

Детей ждали конкурсы и призы, а также сладкие подарки и горячий чай. А в завершении праздника – показ мультфильма в кинотеатре «Моряк».

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость