Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Религия » На Северной стороне Севастополя освятили крест нового храма
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На Северной стороне Севастополя освятили крест нового храма

4 февраля 2017 18:13
330

Крест на новый храм-часовню во имя Великомученика Иоанна Сочавского освятили и установили на Северной стороне. Его строительство началось год назад. Устроить небольшую часовню решили вблизи рынка, по улице Богданова, 15. Именно этот святой издавна считается покровителем торговли. Установка креста для жителей Северной стороны стала настоящим праздником.

Теперь строительство нового храма-часовни полностью завершено. Последней деталью стал надкупольный крест. Прежде чем вознести его на вершину небольшой часовни, настоятели храмов Северной стороны отслужили молебен.

Строительство храма началось год назад, его возвели во имя Иоанна Сочавского. Этот святой издревле считается покровителем торговли – потому и разместили часовню вблизи рынка.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, Благочинный Севастопольского округа:
«Всех вас сердечно поздравляю, благодарю вас дорогие братья, сестры, всех тружеников. За тот труд, который вы здесь несете ежедневно в созидание этого храма. Храма, который будет взывать ко спасению и будет останавливать людей о свершении греха»

протоиерей БОРИС КРАВЕЦ, настоятель храма-часовни во имя Иоанна Сочавского:
«Почему храм на рынке, издревле так храмы и строили. Их строили в напоминание о Боге. Потому что сфера торговли, как и любая другая сфера жизни, сопряжена с грехом, к сожалению. Первый такой смысл, духовный – чтобы человек, зашедший в храм, увидел крест, храм, и это может быть, его бы остановило перед грехом»

Жители ближайших микрорайонов искренне радовались новой часовне. Всех гостей радовали престольными сладостями и горячим чаем.

ЛЮДМИЛА КОШЕЛЕЦ:
«Конечно, очень рады, что здесь построили вот такой русский храм, именно русский храм. Вот этот Свято-Никольский храм и этот расположены, так, что между ними наш район, и они будут хранить и его, и весь город Севастополь»

ТАТЬЯНА ШИДЛОВСКАЯ:
«У нас очень много стареньких бабушек и дедушек, которые далеко ходить не могут, а здесь просто чудно район отдаленный и до храмов далеко и не каждый поднимется в горку. А здесь все довольны, всем спасибо кто это сделал» 

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость