Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Производство » Февраль 2018 » Севастопольское предприятие машиностроительной промышленности «Севмормаш-2М» в 2018 году получило заказов на 120 миллионов рублей
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольское предприятие машиностроительной промышленности «Севмормаш-2М» в 2018 году получило заказов на 120 миллионов рублей

12 февраля 2018 17:53
396
asha

Заказы на 120 миллионов – таких показателей достигло севастопольское предприятие машиностроительной промышленности «Севмормаш-2М». По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на 32 миллиона рублей. По словам директора предприятия Николая Мартемьянова, это не предел возможностей. «Севмормаш» планирует расширяться, в том числе при поддержке Правительства города. В понедельник, 12 февраля, объект посетил первый заместитель директора Департамента экономики Владимир Ёжиков.    

Якорные брашпили, вьюшки и другое оборудование для морского судостроения «Севмормаш-2М» производит с 1976 года. Все началось в цеху на Севастопольском морском заводе, рассказывает заместитель директора по производству общества с ограниченной ответственностью «Севмормаш-2М» Игорь Хиора.

ИГОРЬ ХИОРА, заместитель директора по производству ООО «Севмормаш-2М»: «С приходом Рената Ахметова, оказалось, что машиностроительное производство не рентабельно, в связи с тем, что на Украине спало судостроительное производство и палубные механизмы, которые мы производили – просто стали не нужны. Предприятие должно было закрыться».

Второй шанс «Севмормаш-2М» получил благодаря директору Николаю Мартемьянову. В январе 2013 года он нашел территорию для цехов, где разместил и специалистов, и оборудование, которое, к слову, перевезли из Севморзавода. Игорь Хиора отмечает: сейчас предприятие успешно занимается производством оборудования для морского судостроения. Работы, по его словам, много, изготовленные детали из Севастополя отправляются к основному заказчику в Санкт-Петербург.

ИГОРЬ ХИОРА, заместитель директора по производству ООО «Севмормаш-2М»: «Сотрудников у нас порядка 70 человек. В основном заказы у нас военные, их много, мы сейчас работаем практически беспрерывно. Некоторые станки у нас загружены круглосуточно, то есть это три смены».

На предприятии задействованы 3 цеха. Директор Николай Мартемьянов рассказывает: в планах построить еще один на 1 100 квадратных метров. Это предусмотрено в рамках концепции развития, которую он составил еще в 2014 году.

Большие объемы производства, и как результат – прибыль. Предприятие постоянно занимается модернизацией производства. Закупать новое оборудование помогает Правительство города, говорит директор.

НИКОЛАЙ МАРТЕМЬЯНОВ, директор предприятия ООО «Севмормаш-2М»: «По итогам 2017 года объем производства составил 88 миллионов рублей. Прибыль составила около 14 миллионов. За 2016 года объем составил – 55 миллионов, а прибыль семь с половиной. Предприятие развивается. На этот год у предприятия портфель заказов на 120 миллионов финансирование идёт».

В Правительстве Севастополя отмечают: «Севмормаш-2М» с 2016 года включен в региональную программу импортозамещения, поэтому поддержка продолжится.

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, первый заместитель директора Департамента экономики Правительства Севастополя: «То, что они выпускают, согласно отраслевым планам Министерства промышленности и торговли России, является критическим. Поэтому мы стараемся им всячески помогать. Вместе с тем, сейчас ведется работа по привлечению наших севастопольских предприятий в том числе и «Севмормаш-2М» к строительству плавкранов и тому, что сейчас делает Севморзавод».

Директор «Севмормаш-2М» отмечает, что предприятию нужны работники. По его словам, они заключили договор с Севастопольским политехническим техникумом, но не все ученики после практики остаются работать. Но руководитель уверен: после строительства нового цеха и полного обновления оборудования ситуация изменится.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость