Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Производство » Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водно-биологические ресурсы в Азовском и Черном морях
Сейчас в эфире телевидения 22:10 - 23:50 Художественный фильм "Патруль времени" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водно-биологические ресурсы в Азовском и Черном морях

14 марта 2017 16:50
164

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водно-биологические ресурсы в Азовском и Черном морях. 14 марта рабочая группа Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета провела рабочее заседание. Начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктор Васильевич Ашарин подчеркнул, что самое  важное – вовремя заметить спад рыболовного промысла.

«Мы внимательно просматриваем итоги промысла прошлого года и смотрим, если у нас запасы по каким-то видам идут в рост, то мы должны понимать, как осваивать, каким образом. Мы даём посыл рыбакам. И наоборот – мы видим, если снижение идёт, то мы должны работать по снижению промысловой нагрузки. Это и снижение орудий улова, и районов промысла»,  рассказал начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин. 

Виктор Ашарин добавил, что меры, которые разработает рабочая группа на заседании, будут предложены Правительству Российской Федерации для закрепления. Одна из основных задач – воспроизводство промысловых пород рыбы.

«Мы рассматриваем, и будем предлагать строительство рыбоводного завода на территории полуострова, чтобы мы могли воспроизводством заниматься, не только сохранением а и воспроизводством водно-биологических ресурсов в частности камаблы калкан», – отметил Виктор Ашарин. 

По словам специалиста, рабочая группа уже осмотрела площадку для будущего завода в Керчи. Виктор Ашарин надеется, что предложение по его строительству примут на федеральном уровне, поскольку у Крыма есть для этого все возможности. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость