Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Октябрь 2018 » Что известно о трагедии в Керчи
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Что известно о трагедии в Керчи

18 октября 2018 19:45
363
nts-tv.com

Трёхдневный траур начался в Республике Крым и Севастополе в связи с трагедией в Керчи – в политехническом колледже студент устроил взрыв и стрельбу. Будут приспущены флаги, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи, в городах Крыма состоятся акции памяти, а во всех храмах – панихиды.

Число жертв трагедии в Керчи возросло до 21 человека, передаёт ТАСС. Заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев уточнил, что в результате нападения на колледж погибли 16 студентов, среди которых шестеро несовершеннолетних, и пять работников учебного учреждения. Кроме того, чиновник сообщил, что в Керчи не будут закрывать учебные заведения из-за произошедшего, однако школы и детские сады уже взяты под усиленную охрану. В частности, за безопасностью будут следить сотрудники Росгвардии. В то же время работа самого колледжа будет временно приостановлена. В среду в Керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Нападавшим оказался студент 4 курса, он покончил с собой. Список погибших в результате трагедии опубликован на официальном сайте администрации города.

Все пострадавшие из больниц Керчи будут доставлены на лечение в другие города России. Направление пациентов осуществляется поэтапно. Так, 24 человека из Керчи уже направлены в другие медучреждения. Всего в больницах будут получать лечение 45 человек. Самолет МЧС доставил семерых пострадавших в Москву, в Симферополь – выехали 15 пациентов, в Краснодарский край – 15 человек, сообщили в Минздраве. На данный момент в больнице поселка Ленино остаются на лечении пять человек.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, министр здравоохранения Российской Федерации: «Самодельное взрывное устройство, начинённое огромным количеством металлических мелких компонентов, поэтому мышцы все фаршированы фактически у детей, пораженных мелкими металлическими предметами. Те, у кого есть разрывы внутренних органов, мы находим эти шайбы, металлические шарики, в печени, в кишечнике, в сосудах и т.д. Такая была мощь этого удара».

Правительство Российской Федерации окажет финансовую помощь пострадавшим в результате керченской трагедии. Членам семей погибших предусмотрена выплата в размере одного миллиона рублей, в случае причинения тяжкого и среднего вреда – 400 тыс. рублей, легкого – 200 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, документ предусматривает выделение из резервного фонда средств республике Крым на меры соцподдержки граждан, пострадавших в результате взрыва, и содержит рекомендацию Совмину Крыма осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей погибших, уточнили в пресс-службе кабинета министров.

Отпевание погибших в колледже в Керчи пройдет 19 октября у храма Иоанна Предтечи.

Ранее сообщалось, что четверо погибших будут похоронены в Краснодарском крае, рассматривается вопрос транспортировки тела одного погибшего в Челябинск. Остальных погибших похоронят в Крыму.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость