Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Февраль 2018 » Севастопольские полицейские задержали курьера – пособника телефонных мошенников
Сейчас в эфире телевидения 6:30 - 6:35 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские полицейские задержали курьера – пособника телефонных мошенников

9 февраля 2018 19:35
227
Маргарита П.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю Александр Гайденко. По его словам, мошенники звонили из центральной части страны, и взволнованным голосом сообщали потерпевшим, что их родственник попал в беду и ему срочно нужны деньги. Задержанный севастополец выполнял роль курьера.

АЛЕКСАНДР ГАЙДЕНКО, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю: «Гражданин работал в такси. Выезжал на адрес, забирал пакет. Часть переправлял на указанные счета, часть – оставлял себе. В одном из случаев потерпевшие передали другие ценные вещи, которые преступник оставил себе. При проведении обыска ценные вещи были изъяты. Проводится расследование».

Курьеру теперь грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Полицейские напоминают севастопольцам: следует остерегаться телефонных мошенников. Обязательно следует перепроверять информацию, озвученную по телефону, и сохранять спокойствие. Ведь злоумышленники – хорошие психологи и зачастую действуют с напором.

АЛЕКСАНДР ГАЙДЕНКО, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю: «Предлогов много. Сбил, ДТП, нанёс телесные, сам попал в больницу с телесными. Далее трубку берёт сотрудник полиции, который говорит, чтобы не привлекать к уголовной ответственности, нужно передать денежные средства. Сразу же возникает паника. Здесь надо быть хладнокровными, а при поступлении звонков сообщать по телефону 102. Желательно, до передачи денежных средств»

Более подробную информацию о телефонных мошенниках и о том, как не поддаться на их уловки смотрите в рубрике «Без комментариев».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость