Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Январь 2018 » Виновника аварии на электросетях в общежитии по адресу Николая Музыки, 90 пообещали найти через две-три недели
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Виновника аварии на электросетях в общежитии по адресу Николая Музыки, 90 пообещали найти через две-три недели

29 января 2018 23:59
164
asha

Ответственные за аварию на электросетях в общежитии по адресу Николая Музыки, 90 однозначно не определены. Об этом рассказал заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя Алексей Седунов. 

АЛЕКСЕЙ СЕДУНОВ, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя: «По факту ответственности сторон Управления жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК ведет проверку. В части были подписаны акты взятия данного дома в работу по капитальному ремонту, то есть по факту ответственность за работы в данном доме несет Фонд содействия капитальному ремонту».

Алексей Седунов уточнил: в произошедшем, возможно, есть вина и самих жильцов.

АЛЕКСЕЙ СЕДУНОВ, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Правительства Севастополя: «Установленная мощность дома являлась 85 киловатт, жильцы дома установкой дополнительных приборов перегрузили рабочую сеть. По факту проводится проверка. Виновник будет однозначно определен, то юридическое лицо, по вине кого произошла авария будет установлено. Сроки, в течение двух-трёх недель мы это выявим».

Представитель профильного управления подытожил, что для жильцов, чья техника пострадала в результате перенапряжения на электросетях дома, предусматриваются финансовые выплаты. Он также отметил, что в ближайшие дни общежитие подключат к новой сети. За работу возьмётся подрядная организация, которая выполняла монтаж оборудования – общество с ограниченной ответственностью «Стройпроект», и представители государственной управляющей компании «Центр».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость