Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Январь 2018 » Родители детей интерната № 5 на Северной стороне бьют тревогу: неисправное помещение котельной стало причиной задымления в учебных классах. ЧП произошло вечером 26 января, в минувшую пятницу. Родители, пришедшие забирать детей из интерната, почувствовали
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастопольском интернате № 5 едва не задохнулись первоклассники

29 января 2018 23:50
963
asha

Родители детей интерната № 5 на Северной стороне бьют тревогу: неисправное помещение котельной стало причиной задымления в учебных классах. ЧП произошло вечером 26 января, в минувшую пятницу. Родители, пришедшие забирать детей из интерната, почувствовали резкий запах гари. Дым заполнил помещение, где находились первоклассники. Эвакуировав детей, родители вызвали спасателей МЧС.

ЗОЯ ДЬЯКОВА, представитель родительского комитета интерната № 5: «Пелена была. Мы заходим, а там  туман и запах. Сначала все дети у нас были по классам. Нам нужно было забрать вещи. Мы, зайдя с одной мамой, почувствовали, что просто здесь горечь. Очаг был в нашем классе, там, где учатся дети первого класса. Мы собрали вещи, вышли и никакой реакции, потому что нет ни единого представителя школы № 40».

Эвакуировав детей, родители вызвали спасателей МЧС.

ЗОЯ ДЬЯКОВА, представитель родительского комитета интерната № 5: «Пройдя в наш класс, ребята были в шоке. Потому что они только зашли, уже начали между собой говорить, что в горле першит. Они начали искать, где очаг. Черная пелена шла из угла. Отодвинули шкаф (руки у них были черные). Я спрашиваю: что это у вас? Они говорят: это то, что в легких у ваших детей. Они подняли плинус, а там дырка, щель.  Они это все сфотографировали»

В понедельник на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя в сводках Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты о чрезвычайном происшествии в интернате № 5 информации не было.

АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛКОВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента общественных коммуникаций Севастополя:За отчетную неделю на территории города Севастополя чрезвычайных ситуаций не произошло. 18 и 19 января в соответствии с распоряжением Губернатора была организована и проведена безопасность граждан в период празднования Крещения Господнего».

О задымлении в интернате не знал и директор Департамента образования Правительства «- Вы владеете информацией о том, что в пятницу на Северной стороне в пятом интернате было ЧП, вызывали бригаду МЧС, там было задымление из-за котельной.- Нам родители звонили, есть доказательства.

- Я не знаю, кто вам звонил.

- Вы не владеете информацией?

Напомним, что 9 января в этот интернат должны были перевести 300 учеников школы № 40 в результате объединений двух учебных заведений. Этому воспрепятствовали родители, которые считают, что помещения интерната не готовы для учебного процесса и нуждаются в ремонте. Перевод школьников отложили на полгода и, как теперь понятно, не зря. Нахождение детей в классах интерната угрожает их жизни и здоровью. Более подробно о чрезвычайном происшествии и реакции на него ответственных чиновников – в вечернем выпуске новостей.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость