Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Январь 2018 » В Севастополе двухлетний мальчик выпал из окна детского сада
Сейчас в эфире телевидения 6:30 - 6:35 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе двухлетний мальчик выпал из окна детского сада

24 января 2018 20:16
950
Анна

Несчастный случай или преступная халатность? В Севастополе из окна второго этажа детского сада № 27 выпал двухлетний мальчик. Трагедия произошла утром 23 января. По информации официального представителя Следственного комитета России по Севастополю, предположительно, несчастный случай произошел в момент, когда воспитатели занимались другими детьми. Ребенок залез на скамейку, затем на подоконник и, открыв самостоятельно окно, выпал вместе с сеткой на улицу. К счастью, малыш выжил. Сейчас он находится в больнице. По оценке врачей, ребенок находится в состоянии средней степени тяжести.

Про таких говорят: родился в рубашке. Малыш у мамы на руках, улыбается и подмигивает журналистам. Двухлетнего Тимура здесь уже прозвали лётчиком. Сейчас он проходит лечение в травматологическом отделении пятой городской больницы.

ГАЛИНА РЫЛЬСКАЯ, мать пострадавшего ребенка:

«Ребенок очень хорошо себя чувствует. Иногда смотрю на него и думаю: это не с ним было».

В пятую городскую больницу ребенка доставила бригада скорой медицинской помощи.

АРТЕМ ГРОМОВ, заведующий травматолого-ортопедическим отделением городской больницы № 5:

«После лечебно-диагностических манипуляций больному был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом затылочной кости слева. На данный момент состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести, медицинскую помощь получает в полном объеме».

Вот эта ясельная группа, где проходил адаптацию двухлетний Тимур. Он ходил в детский сад всего неделю. После трагедии в ясельную группу привели всего трех детей. На момент происшествия их было девять. По словам воспитателя, двухлетний Тимур сам залез на подоконник, открыл окно второго этажа и выпал.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:

«Ребенок выпал вот из этого окна. То есть, если он открыл его самостоятельно, ему пришлось подняться на довольно высокий подоконник. По словам воспитателей, здесь стоял детский диванчик».

Снаружи установлена камера видеонаблюдения, которая зафиксировала падение ребенка. Через 35 секунд к ребенку выбежала воспитательница.

Сейчас руководитель детского учреждения купила на стеклопакеты специальные замки.  По ее словам, родители детей ясельной группы просят не увольнять воспитателя. Впрочем, претензий к педагогу, которая не смогла уследить за малышом, у мамы пострадавшего ребенка тоже нет.

ГАЛИНА РЫЛЬСКАЯ, мать пострадавшего ребенка:

«Я переживаю за нее очень сильно. На ее глазах это все случилось. Это просто ужас. Конечно, не хотелось бы ее терять. Претензий к ним не имею. Действительно, воспитательница очень хорошая. Видимо, так случилось».

По словам заведующей детским садом, воспитатель, которая не уследила за ребенком, имеет высшее образование педагога-психолога и очень хорошие характеристики.

АННА БОЛОТОВА, заведующая детским садом № 27:

«У педагога стаж в районе года. В должности воспитателя этой группы в нашем детском саду она проработала всего полгода. Она является также нашей родительницей. В другую группу водит ребенка».

По словам заместителя Губернатора Севастополя Юрия Кривова, ситуация, произошедшая в детском саду № 27, абсолютно недопустима.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«На наш взгляд, это просто преступная халатность. Педагог, который в это время находился с детьми, констатирует, что окно было закрыто. Не знаю. Следствие должно показать, что в итоге происходило в это время в помещении группы, и как ребенок двух лет мог добраться до окна, самостоятельно его открыть и улететь в маскитной сетке».

По словам Юрия Кривова, подпускать к детям безответственных людей, допускающих подобные случаи во время исполнения служебных обязанностей, нельзя. И это должно строго наказываться.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Я поручаю Родикову провести служебное расследование и представить предложения завтра вечером по наказанию, как заведующей детского сада, как и педагогов, которые занимались с детьми. Притом, что детей всего-то 9 человек в группе. Это практически индивидуальное занятие. Как в этом ограниченном пространстве вы получили такое ЧП? По поручению Губернатора мы рассмотрим ситуацию с соответственными должностными лицами Департамента образования. Они тоже будут наказаны».

Процессуальную проверку по факту происшествия проводит Следственный комитет России по Севастополю.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:

«В настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка, в рамках которой будут изучены все обстоятельства происшествия и дана принципиальная правовая оценка сотрудникам детского сада».

По словам официального представителя севастопольского Следкома, по результатам проверки будет принято обоснованное законное решение.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость