Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым спасли украинца, который три дня дрейфовал на батуте в Черном море
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым спасли украинца, который три дня дрейфовал на батуте в Черном море

8 августа 2017 19:31
529

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым спасли украинца, который три дня дрейфовал на батуте в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По информации пограничников, сигнал о человеке, который терпит бедствие в Каркинитском заливе, поступил 5 августа. За несколько минут пограничный сторожевой катер достиг заданной точки.

«В 8 часов утра снялся с якоря, обследовал данные координаты. Обнаружил человека на надувном батуте. Принял решение поднять на борт. Оказали необходимую помощь, дали сухие вещи он переоделся», – сообщил командир катера Алексей Криницкий.

Выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины Михаил Александрович Дорошенко. Удалось установить, что житель Херсонской области работает охранником в курортной зоне поселка Лазурное. Три дня назад, после работы, он отправился ночевать на причал, расположившись на надувном батуте. На следующее утро Михаил Дорошенко проснулся в открытом море. Почти трое суток он боролся с жаждой и голодом.

 «Жарко было. Укрылся тряпкой, чтобы не сгореть. Проплывал корабль. Я звал на помощь, но меня никто не услышал. Потом – второй корабль. Я снова звал на помощь, но никто не слышал. Когда они приплыли, они относились ко мне очень вежливо. Сказали: не переживай, все будет хорошо, мы тебя поднимем на борт. Российским пограничникам огромное спасибо!», – признался спасенный Михаил Дорошенко.

Пострадавшего доставили в Центральную больницу поселка Черноморское, где ему был поставлен диагноз «тепловой удар, обезвоживание организма» и оказана необходимая помощь. Пограничники организовали питание и размещение иностранца, обеспечили его комплектом одежды. Сейчас решается вопрос об отправке мужчины на родину, его родственникам уже сообщили о происшествии.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость