Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Сотрудники МЧС Крыма провели операцию по спасению лебедей
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сотрудники МЧС Крыма провели операцию по спасению лебедей

10 января 2017 19:24
636

Крымские спасатели освободили лебедей, попавших в «ледяную ловушку» на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма. Ситуация повторяется каждый год – поверхность воды около берега покрылась льдом. Лебеди примерзли и самостоятельно выбраться из ловушки не смогли. Водолазам Крымского подразделения МЧС России пришлось разбивать лед, чтобы освободить птиц. Основной причиной подобной проблемы орнитологи называют вмешательство человека в дикую природу. Так, по словам волонтера Евпаторийского Общественного Фонда помощи животным Надежды Ландарь, лебеди вмерзают в лед из-за того, что люди подкармливают их хлебом, причем, зачастую некачественным.

НАДЕЖДА ЛАНДАРЬ, волонтер Евпаторийского фонда помощи животным «От сердца к сердцу»:
«У птиц ухудшается иммунитет, они не привыкли к такой еде. Из-за этого у них воспаление желудочно-кишечного тракта, что приводит к ослаблению иммунитета. И это одна из причин, почему птицы гибнут. Так-то морозы – не проблема. Они и при более низких температурах себя отлично чувствуют. Для них это не проблема, но проблема в неправильном питании. Птицы, которые ослаблены, у них уже нет сил на ночь уходить стаями к середине озера на ночевку. Они замерзают, примерзают к берегу»           

После того, как спасатели разбили лед, здоровые лебеди перелетели на незамерзшую воду. Кстати, в Евпатории до сих пор живет одна из птиц, спасенных в прошлом году.

АНДРЕЙ НАСЕДКИН, заместитель начальника 22-й пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Республике Крым:
«Один живет до сих пор у нас в живом уголке в Евпатории, которого спасли в прошлом году. Сейчас два лебедя, которых спасли, находятся в обществе защиты животных»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость