Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июль 2018 » На пляже «Омега» останется 28 торговых точек единого архитектурного типа
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На пляже «Омега» останется 28 торговых точек единого архитектурного типа

10 июля 2018 19:17
140
nts-tv.com

Власти Севастополя освобождают городские пляжи от засилья торговых точек. Буквально в понедельник на заседании Правительства приняли новую схему размещения НТО на городских пляжах. Во вторник директор Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников и его сотрудники побывали на пляже «Омега», где, по указанию чиновников, рабочие освобождают набережную от ларьков. В итоге должно остаться лишь 28 торговых объектов, и все – в едином архитектурном стиле.

Под палящим июльским солнцем на берегу пляжа «Омега» нежатся севастопольцы и гости нашего города. Но настоящая жара чуть выше, в прогулочной зоне. Там власти демонтируют очередной ларёк. Работы контролирует начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников поясняющий законность действий.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Недавно возведённая пивная из лёгких конструкций, по сути пивная палатка с розливом алкогольных напитков. Договора действующего у них нет. Представленные документы, мы давно разбирались, не актуальны. Соответственно находится незаконно».

По словам Вадима Кирпичникова, на все незаконные объекты сначала клеят уведомление о предстоящем сносе, давая, тем самым, время предпринимателю самому убрать ларёк. Так у Сергея на пляже было несколько торговых точек. Он утверждает, что сам убрал те, на которые чиновники наклеили уведомления. На ещё одном ларьке, по его словам, оповещений никаких не было. Тем не менее, эвакуировали и его.

-На него вашими представителями не клеилось предписаний. На тот киоск, клеились. Они перепутали киоски. Тот киоск вывезли и вернули. А мой – не вернули. Когда?

-Как только вы оплатите все затраты. О том, что вам не клеилось уведомление я могу с вами поспорить. Вывозили все, на которые наклеены уведомления. Если у вас есть другое мнение, вы в праве обращаться в суд.

В первую очередь чиновники демонтируют нелегальные павильоны и ларьки. Следующая цель – привести все законные торговые точки к единой архитектурной форме. Типовые решения размещены на сайте Правительства и Департамента архитектуры. Некоторые предприниматели уже занялись приведением павильонов в надлежащий вид, кому-то только предстоит потратиться на павильон единого типа – либо обновить свой, либо купить новый.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «На моей памяти переоборудование чего-либо стоит дороже. Изначально павильон, насколько я знаю, стоит от 40 000 руб. Это изготовление маленького павильона 2 на 3. Понятно, что предприниматель сам находит в должном ему качестве. С оператором заключён договор на 10 лет, а это серьёзный срок. Соответственно, и оператор волен с предпринимателями на такой же срок, а это накладывает обязательства. Для этого это и сделано, чтобы мы не делали всё на 2-3 месяца из палаток и тряпок, чтобы мы потом не говорили: «Ах как некрасиво выглядит пляж Омега».

Первые результаты очистки набережной «Омеги» от палаток уже заметны. Людям открылась прогулочная зона с видом на море, который не закрывают палатки. Согласно новой схеме НТО все законные торговые объекты разместятся на противоположной стороне и их будет всего 28. Если севастопольцы, прогуливаясь по набережной, насчитают больше, могут смело сообщать в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя, заверил Вадим Кирпичников.

Михаил Журавский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость