Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » Директор департамента образования Правительства Севастополя задекларировал доход за прошлый год в размере более 2 млн рублей
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Директор департамента образования Правительства Севастополя задекларировал доход за прошлый год в размере более 2 млн рублей

13 июня 2018 19:27
114
Наталья В.

Более 2 миллионов рублей дохода задекларировал за прошлый год директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Родиков. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Правительством Севастополя в рамках законодательства о гражданской службе и закона о противодействии коррупции. Согласно требованиям, подробные отчеты государственных служащих подаются в срок до 29 апреля в кадровую службу. После этого сокращенную версию документа публикуют на официальных сайтах органов власти. В этом году данные опубликовали в период с 8-го до 23-го мая. Общая сумма официальных доходов не обязательно состоит из одной лишь заработной платы, а может включать другие поступления, например, от продажи имущества.

Департамент образования находится в подчинении заместителя Губернатора Юрия Кривова. Основные задачи ведомства – реализация государственной политики в сферах образования и защиты прав несовершеннолетних, направленной на совершенствование законодательства в этой области и обеспечение устойчивого развития города Севастополя в данной сфере.

Вместе с супругой и несовершеннолетним ребенком директор Департамента образования владеет четырьмя автомобилями (Opel Insignia, «Запорожец», Citroën C3 и MINI COOPER S), двумя гаражами, земельным участком площадью 2697 квадратных метров, домом на 66 «квадратов», двумя квартирами (109 и 129 метров) и комнатой.

Первый заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя Ирина Нестерова задекларировала доход в размере чуть более 1,5 миллионов. У нее в собственности – треть квартиры на 72 квадратных метра. Зато в собственности её мужа – легковой автомобиль Renault Logan, садовый дом на 140 квадратов, индивидуальный земельный участок на 277 метров, половина участка площадью более 14,5 тысяч квадратных метров, треть квартиры на 72 квадратных метра, доля жилого дома на 38 метров. Кроме того, земельный участок площадью 20 700 метров находится в общем совместном пользовании.

Светлана Кириленко, первый заместитель директора Департамента образования, задекларировала доход чуть более 1 миллиона 800 тысяч рублей. В собственности у чиновника земельный участок на 450 квадратных метров и жилой дом на 43 квадрата.

В целом, в сведениях о доходах сотрудников Департамента образования указаны данные пятидесяти человек. Их годовой доход варьируется от 220 тысяч до 1 миллиона 230 тысяч рублей. У многих в семье есть хотя бы один автомобиль.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость