Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » Телеканал «НТС» не пригласили на совещание Правительства Севастополя, где решалась судьба детей из лагеря «Ласпи»
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Телеканал «НТС» не пригласили на совещание Правительства Севастополя, где решалась судьба детей из лагеря «Ласпи»

9 июня 2018 22:22
155
Анна

Вопрос о приостановлении работы детского оздоровительного лагеря «Ласпи» из-за вспышки инфекции рассмотрели утром в субботу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Правительстве Севастополя. Как нам стало известно, совещание было открыто для средств массовой информации – на нем присутствовали несколько информационных агентств и три городских телеканала. Однако «Независимое телевидение Севастополя» пресс-служба Правительства города не уведомила. В пресс-службе не смогли в телефонном разговоре объяснить причину, почему телеканал «НТС» не был приглашён на столь важное и значимое совещание по теме, которая стала резонансной и вышла даже на федеральный уровень. Эти кадры предоставлены коллегами.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин предложил приостановить работу лагеря «Ласпи».

РОМАН ПРОСКУРНИН, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю:

«Отобраны клинические материалы от больных, из внешней среды. Начато расследование. В настоящее время выявлены нарушения в самом оздоровительном лагере, которые еще до настоящего момента не устранены. Мнение территориального отдела Роспотребнадзора, о том, что мероприятия необходимо проводить в отсутствии детей. Мы считаем, что смену необходимо каким-то образом прекратить».

Губернатор города Дмитрий Овсянников поддержал эту инициативу и сообщил о кадровых переменах.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

«Нарушения необходимо устранять. Будут сделаны сегодня соответствующие кадровые решения в отношении Департамента образования, которому с марта этого года было поручено заниматься подготовкой лагеря. Я считаю, что это чрезвычайное событие. Смену необходимо остановить, детей вывезти, и подготовить лагерь в соответствии с требованиями Роспотребнадзора».

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю подчеркнул, что следственные мероприятия по лагерю «Ласпи» проводятся в полном объеме.

ВИКТОР ТАНИФА, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю:

«Следственные мероприятия по лагерю «Ласпи» проводятся в полном объеме во взаимодействии с СЭС. Те нарушения, которые СЭС установлены, являются не безопасными для детей».

Как сообщает портал «Форпост», в связи с массовым отравлением детей уже в двух лагерях – «Ласпи» и «Чайка» – в Севастополь экстренно прилетела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Сейчас в городском Правительстве проходит закрытое совещание по этому вопросу.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость