Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » В Севастополе могут закрыть одно из кладбищ
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе могут закрыть одно из кладбищ

7 июня 2018 19:16
730
Наталья В.

Кладбище в селе Новобобровка могут закрыть. Причина – расположение вблизи Чернореченского водохранилища. Это стало известно в ходе заседания Правительства Севастополя в четверг. О том, что действующее кладбище не может находиться во втором поясе санитарной зоны, сообщили в Департамент городского хозяйства из территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора.   

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы провели изучение ситуации. В соответствии с действующим законодательством, мы обязаны провести мероприятия по закрытию данного кладбища».

Начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов подтвердил эту информацию и заявил, что незаконной работа кладбища стала после уточнения охранной зоны водохранилища, то есть – с 2015 года.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

 – Давайте ещё раз сядем, главу муниципального образования возьмёте. У жителей вопросов нет? Они согласны с этим?

 – Мы работаем в рамках действующего законодательства

 – Можно ещё три года работать вне рамок этого.

Глава Орлиновского муниципального округа Александр Богуш попросил отнестись к решению вопроса с особым вниманием – ведь практически вся территория Байдарской долины находится во втором поясе санитарной зоны водохранилища, а другого единого для христиан и мусульман кладбища поблизости нет.

«Там очень много мест под захоронение уже заранее выкуплены. Люди, прожившие там всю жизнь, из поколения в поколение. Если мы сейчас закроем это кладбище без предоставления взамен другого…»

Другое кладбище действительно появится, но не вблизи Новобобровки – вновь заработает кладбище села Флотское неподалёку от Балаклавы. Михаилу Тарасову Губернатор поручил вновь проработать вопрос, в этот раз – во взаимодействии с общественностью.  

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость