Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » Олега Николаева уволили с должности главы Корпорации развития Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Олега Николаева уволили с должности главы Корпорации развития Севастополя

6 июня 2018 19:38
232
Наталья В.

Предприниматель и представитель севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Николаев снят с должности главы Корпорации развития Севастополя. Соответствующее решение в среду озвучил председатель совета директоров Корпорации, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства города Владимир Ёжиков.

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя, председатель совета директоров Корпорации развития Севастополя: «Коллективно принято решение о назначении нового директора Корпорации развития Севастополя. Мы ожидаем, что те показатели, которые были обозначены и заданы Корпорации, будут при новом руководстве реализованы с большими темпами».

Владимир Ёжиков заметил: решение было принято советом директоров единогласно. И тут же добавил – никаких претензий к работе Олега Николаева на данной должности не было, а произошедшую ротацию чиновник назвал «нормальным процессом».

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя, председатель совета директоров Корпорации развития Севастополя: «Мы ставим себе задачи амбициозные: создание рабочих мест и нового производства – это важно. Некорректно говорить о каких-то претензиях к бывшему руководству. Мы говорим о более эффективной работе».

Председатель совета директоров корпорации заверил – о данном решении Олег Николаев проинформирован, уведомительные документы отправлены. Но бывший глава корпорации в данный момент находится в Москве, а не в Севастополе. Его эта новость застала врасплох.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ (по телефону): «Я узнал о своём увольнении из СМИ. Мне никто до сих пор не позвонил из Правительства, никаких бумаг по поводу своего увольнения я не получал».

В ходе телефонного разговора Олег Николаев высказал свои подозрения о причинах произошедшего.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ (по телефону): «Это может быть связано с тем, что 15 июня должен был состояться суд арбитражный, мы подавали иск от имени Корпорации о защите деловой репутации к Илье Пономарёву. Я связываю всё с этим, потому как новый директор, если его назначили (я не видел документов), этот иск может отозвать».

Как ранее сообщали средства массовой информации, в конце мая на встрече, посвящённой экономическому развитию Севастополя, экс-министр обороны Украины, скандально известный застройщик Павел Лебедев, а также владелец строительной компании «Интерстрой» Евгений Кабанов настойчиво рекомендовали заместителю Губернатора Илье Пономарёву убрать с поста главы Корпорации развития Олега Николаева.

Новым руководителем с 7 июня станет Дмитрий Курков. В его послужном списке – работа с крупными банками России, в том числе, на должности заместителя председателя банка МИА в Москве.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость