Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » Губернатор Дмитрий Овсянников дал объяснение высоким ценам на продукты питания в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Губернатор Дмитрий Овсянников дал объяснение высоким ценам на продукты питания в Севастополе

5 июня 2018 19:21
169
Наталья В.

Высокие цены на продукты питания в Севастополе Губернатор города объяснил скоординированными действиями крупнейших супермаркетов и неэффективной работой государственного унитарного предприятия «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Я больше связываю это с неэффективной работой нашего государственного унитарного предприятия, на котором длительно цены на место не поднимаются. Они маленькие, загрузка по торговым местам небольшая, т.е. есть потенциал роста, не предпринимаются действия по приведению рынков в соответствие с законодательством, т.е., по сути, не увеличивается объем предложения, это тоже влияет на цены».

По словам Дмитрия Овсянникова, торговые сети монополизировали рынок продуктов питания в Севастополе и удерживают цены на высоком уровне.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Не так много торговых сетей представлено. В среднем, на материке таких торговых сетей чуть больше, поэтому предполагать некие скоординированные действия… Мы же мониторим цены, мы же видим уровень цен, они не различаются, что в одной торговой сети яйца стоят одну цену, к примеру, 35 рублей, а в другой – 52. Это означает, что все-таки коллеги ориентируются на ценовой уровень друг друга».

Давать квалифицированную оценку картельного сговора должна Федеральная антимонопольная служба, уверен Дмитрий Овсянников.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Мы апеллируем к ФАС и к прокуратуре по поводу проверочных мероприятий, мы апеллируем к торговым сетям по поводу соглашений о не повышении цен, а именно снижении. Мы создаем новые ярмарки в ГУП «Рынки», мы предлагаем для тех, кто готов продавать по цене ниже, земельные участки и площадки, чтобы они создавали «народные рынки» или рынки, где цены на 20-25% ниже, что является критерием предоставления такого земельного участка».

Открытие Крымского моста, уверен Дмитрий Овсянников, является главным фактором, который должен повлиять на уровень цен в регионе.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость