Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Май 2018 » В Правительстве Севастополя заявили, что не допустят «майдана» в связи с закрытием ТЦ «Муссон»
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Правительстве Севастополя заявили, что не допустят «майдана» в связи с закрытием ТЦ «Муссон»

25 мая 2018 15:23
981
Наталья В.

В Правительстве Севастополя заявили, что не допустят «майдана» в связи с закрытием ТЦ «Муссон». Это было основной мыслью, которую пытались донести до граждан чиновники, выступившие на пресс-конференции утром в пятницу. Встреча стала реакцией на сообщения о готовящемся сходе граждан, дети которых бесплатно занимались в спортивном комплексе «Муссон». О претензиях своих ведомств к торговому центру напомнили представители МЧС и Севгосстройнадзора. Но началась пресс-конференция с эмоционального выступления Владимира Татарчука.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «Из десяти торговых центров 9 активно приступили к наведению порядка, и лишь один не только не выполнил предписания контрольно-надзорных органов, а поставил под сомнение сами правила пожарной безопасности. Прокурор пошел в суд. Его решение известно. Деятельность «Муссона» приостановлена. Опять-таки – до устранения выявленных нарушений. Всего лишь обеспечительная мера».

Владимир Татарчук недавно получил повышение и стал исполняющим обязанности заместителя Губернатора (приставка и.о. позволяет избежать процедуры согласования в Заксобрании). В его подчинении остался «родной» Департамент общественной безопасности.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «В Правительстве я отвечаю, в том числе, и за общественную безопасность. Хочу остудить горячие головы, предупредить, что «майдан» у нас не пройдет. К тому, кто пренебрегает правами и жизнью граждан, кто уклоняется от выполнения закона, кто попирает закон, будет применяться сила того же закона».

Представитель МЧС Анатолий Попов напомнил, что после кемеровской трагедии его коллеги проверили в Севастополе 65 объектов с массовым пребыванием людей, в т.ч. 44 торговых центра. Итого в марте-апреле выявлено свыше полутора тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Сославшись на выводы специалистов, он отметил, что в этих объектах «может создаваться угроза жизни и здоровью людей», однако конкретных фактов нарушений, выявленных в том же «Муссоне», не привел. Суды, по его словам, «снимают меры обеспечения, направленные на приостановку деятельности» сразу же после того, как собственники устраняют нарушения.

АНАТОЛИЙ ПОПОВ, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Поэтому хочу обратиться ко всем предпринимателям и ко всем собственникам объектов, что не надо устраивать митинги, а надо выполнить комплекс тех противопожарных мероприятий, которые предложены и решение суда, я думаю, не заставит себя ждать».

Представитель Севгосстройнадзора отметил, что спортивный комплекс «Муссона» эксплуатировался без разрешения на ввод в эксплуатацию. А корпус номер 3, где расположен кинотеатр, попал в поле зрения ведомства в 2014 году: там отсутствуют документы о начале реконструкции и о вводе в эксплуатацию.

ДМИТРИЙ КЛИМЕНКО, заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя: «С 2014 года у нас идут судебные разбирательства, в ходе которых ПАО «Муссон» смог зарегистрировать право на недвижимое имущество на этот корпус, однако в установленной форме согласно действующего законодательства Российской Федерации корпус не введен в эксплуатацию».

За эти правонарушения администрацию ТЦ неоднократно привлекали к ответственности, сообщил Дмитрий Клименко. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Татарчук упомянул о том, что внимательно читает сообщения СМИ. В них, по его мнению, проверяющих необоснованно обвиняют в предвзятости. Тем временем, недобросовестные предприниматели «в погоне за длинным рублем» подвергают риску жизни граждан.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «Таких «Муссонов», к сожалению, 44. Но там добросовестные предприниматели. И они предпринимают все меры, чтобы обезопасить наших граждан. И «Муссону» нужно не выводить людей на улицу, а все силы и энергию бросить на устранение выявленных нарушений. Они конкретные, эти нарушения. Четко прописанные. И подтверждены судом. И опять говорят: «Почему по «Муссону»? Три таких материала были переданы в следственные органы. И в том числе даже в отношении сотрудников МЧС и судебных приставов – там, где была проявлена халатность, превышение должностных полномочий или еще что-то. Они же не выходят на улицу!»

Чиновник упрекнул владельцев «Муссона» в том, что они опротестовывают правила пожарной безопасности, вместо того, чтобы исполнить предписания. И многозначительно сообщил, что «на каждое действие есть противодействие». Что же касается анонсированной встречи граждан с руководством ТЦ, которую представитель власти сравнил с «майданом», то журналистам дали понять: акция не согласована, а ее организаторы будут отвечать в соответствии с законом. Участники – не исключение.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «Если люди будут нарушать правопорядок, будет применяться и в отношении них. Какие права людей нарушены? Мы защищаем их жизнь и здоровье. И их детей, кстати».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость