Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Май 2018 » В начале лета севастопольцы узнают, на какую сумму Росреестр оценил их землю
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В начале лета севастопольцы узнают, на какую сумму Росреестр оценил их землю

15 мая 2018 19:23
280
Вараница Наьталья

В Севастополе проходит первый Всероссийский съезд государственных кадастровых оценщиков – в форуме участвуют 150 представителей из 71 субъекта Российской Федерации. Они обсудили единые подходы в определении кадастровой стоимости земельных участков. В Севастополе переучёт городских земель проходит впервые, и сразу – по новым правилам.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Кадастровая оценка позволит навести порядок в определении вида разрешённого использования, категории земельных участков. Поскольку в настоящий момент имеются такие перегибы у нас – что на имеющийся торговый центр у нас налоги начисляются на вид разрешённого использования – сельхозиспользование, что недопустимо».

В результате предварительных расчётов показатели стоимости земли в нашем городе ниже, чем в большинстве черноморских городов Краснодарского края, заявил Рустэм Зайнуллин. Согласно данным пресс-службы Правительства Севастополя, на сегодняшний день определена стоимость почти 49 тысяч земельных наделов. Большая часть этих объектов – участки индивидуального жилищного строительства и садоводческих товариществ. В начале лета на сайте Росреестра появится промежуточный отчёт, в котором будет отражена кадастровая стоимость каждого земельного участка. Она должна быть равна или ниже рыночной цены. Чем она выше, тем больший налог придётся платить владельцу с 2020 года. Оспорить государственную кадастровую оценку можно в течение 50 дней после публикации отчёта Росреестра – ориентировочно до середины июля.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «В мире нет ни одной страны и ни одного населённого пункта, где бы кадастровая оценка всех устраивала. Процедуры обжалования чётко регламентированы. Департамент по имущественным и земельным отношениям, учреждения Правительства Севастополя по кадастровой оценке предпримут все действия необходимые для досудебного урегулирования возникших разногласий».

В 2019 году Правительство Севастополя приступит к кадастровой оценке объектов капитального строительства, добавил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям. Помощь в работе готовы оказать коллеги из других городов – в ближайшем будущем планируется создание Всероссийской ассоциации государственных бюджетных учреждений по кадастровой оценке.

СЕРГЕЙ ГРИБОВСКИЙ, директор ГБУ «Кадастровая оценка» (Санкт-Петербург): «Недостаток информации, который мы получаем вместе с перечнем объектов оценки из Росреестра – тех параметров, которые приходят вместе с перечнем, явно недостаточно для качественной кадастровой оценки. Вот эту ситуацию необходимо решать как на уровне Росреестра, так и на уровне местного правительства».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость