Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Апрель 2018 » Правительство Севастополя судится с председателем Заксобрания из-за «незаконного бездействия»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя судится с председателем Заксобрания из-за «незаконного бездействия»

24 апреля 2018 20:39
224
Вараница Наьталья

Правительство города подало в суд на председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерину Алтабаеву. Об этом во вторник сообщил представитель Губернатора в городском парламенте Михаил Вавилов. Поскольку журналистов телеканала НТС, официально аккредитованных в Правительстве города, не пригласили на брифинг, в распоряжении редакции есть только звукозапись заявлений чиновника. Он начал с традиционных упреков в адрес депутатов.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя: «Тратится бесцельно время, не принимаются законы».

Затем Михаил Вавилов сообщил о поданном иске – причем оказалось, что это произошло еще накануне.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя: «Не далее как вчера был подан административный иск в городской суд Севастополя. Обжалуется бездействие председателя Заксобрания города Севастополя, связанное с отказом в созыве внеочередного заседания Законодательного собрания города Севастополя».

Екатерину Алтабаеву обвиняют в нарушении 184-го ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Речь идет о событиях декабря прошлого года. Напомним, как это было. На заседании городского парламента депутаты в плановом порядке рассматривали проект закона о трёхлетнем бюджете на 2018 – 2020 годы. Однако представители Правительства предложили рассмотреть еще и изменения в бюджет текущего года – причем в парламент были поданы два взаимоисключающих документа: о рассмотрении вопроса на следующей, внеочередной сессии и одновременно – путем внесения вопроса в текущую повестку дня. Тогда Екатерина Алтабаева возражала: это нарушает регламент и один из документов нужно отозвать.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я должна сказать, что данные требования Губернатора являются взаимоисключающими по своей сути. Не могут быть удовлетворены совместно».

Однако отзывать требование о созыве внеочередной сессии Губернатор не стал.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

 «Я правильно поняла, что данный документ вы не будете отзывать?

   – Я сказал, то, что все услышали».

В итоге, по сути требование Правительства было удовлетворено – депутаты рассмотрели поправки в бюджет 2017 года. Интересно, что касались они, в том числе, перераспределения 51 миллиона рублей – Вячеслав Горелов предлагал направить деньги на погашение дефицита бюджета. Эту позицию поддерживало Министерство финансов. Однако поправку Горелова не поддержали – и 51 миллион ушел на премии чиновникам.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Результаты труда работников четко будут определены – достигли показателей – получили премию. Самое главное, что все это осуществляется в пределах того фонда оплаты труда и тех предельных значений, которые по фонду оплаты труда доводятся до органов исполнительной власти».   

Получается, что в декабре 2017 года депутаты изменения в бюджет текущего года все-таки рассмотрели, а ставшее неактуальным требование о созыве для этого внеочередного заседания пригодилось исполнительной власти, став поводом для судебного разбирательства. В пресс-службе Законодательного собрания не прокомментировали факт подачи иска. А вот в пресс-службе Севастопольского городского суда нам сообщили, что по состоянию на вечер вторника никакого иска в отношении председателя Заксобрания к ним не поступало.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость