Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Апрель 2018 » До конца июня в Севастополе появятся еще три новых фермерских ярмарки
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

До конца июня в Севастополе появятся еще три новых фермерских ярмарки

23 апреля 2018 19:19
310
Вараница Наьталья

Борьбу с высокими ценами продолжают в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя. О работе профильного управления 23 апреля отчитался его руководитель, Вадим Кирпичников. Он отметил, что в Севастополе работают социальные и фермерские ярмарки, с их руководством подписан меморандум. Ожидается, что благодаря этому документу  получится снизить цены на продукты первой необходимости.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Соответственно, в исполнении вышеуказанного меморандума торговые сети обязуются устанавливать нулевую, либо минимальную торговую наценку на перечисленные в меморандуме социально значимые продукты питания первой необходимости, в том числе мясо, крупы, масло, мука, молочная продукция, овощи. Всего 23 наименования в меморандуме».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что задача Главного управления потребительского рынка и лицензирования была добиться снижения цен. Озвученные показатели главу города не устроили.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Подписать соглашение о снижении цен, не на 25%, пусть на три, на пять, когда подпишите меморандум о снижении цен?»

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Это связано с тем, что сейчас большая часть продуктов питания, в первую очередь, овощная, и прочая – это прошлогодний урожай. По сути, апрель и май являются максимальным по уровням цен. Сейчас у нас начинается новый урожай. И я уверен, что в мае такие соглашения будут подписаны. И цены будут снижаться по отношению к зимним месяцам». 

Вадим Кирпичников также отметил, что в Севастополе появятся три новых площадки для социальных и фермерских ярмарок. Смонтировать конструкции планируют к концу июня этого года. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость