Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Март 2018 » Губернатор Севастополя оценил деятельность Правительства города на твердую «четвёрку»
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 18:25 "Лукоморье" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Губернатор Севастополя оценил деятельность Правительства города на твердую «четвёрку»

13 марта 2018 19:21
235
Наталья Д.

Губернатор Севастополя оценил деятельность Правительства города на твердую «четвёрку». 13 марта после отчета перед Законодательным собранием Дмитрий Овсянников провёл встречу с представителями региональных и федеральных средств массовой информации.

На пресс-конференции он назвал основные направления улучшения качества работы исполнительной власти города, и ответил на вопросы журналистов, которые касались не только развития города, но и качества жизни горожан.

Дмитрий Овсянников заявил, что итоговый отчет перед Законодательным собранием вызвал у него позитивные ощущения.  Это было не формальное мероприятие, а разговор по основным проблемам, отметил Губернатор Севастополя.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Что касается оценки, она у меня простая. Я считаю, что мои заместители работают качественно все. Твердая четверка. Что касается проблем и на чем надо сконцентрироваться. Это улучшение работы чиновников, нас, чтобы мы быстрее и качественнее устраняли проблемы, чтобы у нас хватало времени. Вопрос даже не в деньгах и ресурсах, а в качестве работы».

По словам Дмитрия Овсянникова, среди приоритетов в работе Правительства Севастополя – улучшение коммуникаций с жителями города и увеличение строительства более 90 социальных объектов, которые должны появиться в Севастополе в ближайшие пять лет. Отвечая на вопрос журналистов о реализации в Севастополе проекта EnergyNet, Дмитрий Овсянников сообщил, что компания «Россети» не смогла договориться с собственниками предприятия «Севастопольэнерго» о получении доли в уставном капитале и не будет заниматься модернизацией устаревших электросетей.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Стать площадкой для промышленного применения результатов – вот была задача Правительства Севастополя и Алексея Михайловича Чалого. Он тоже заинтересован, чтобы мы здесь это сделали. Но у нас есть контрагент – собственник «Севэнерго». С этим у нас сложности. У нас было заключено соглашение с «Россетями» на прошлом форуме в Сочи, по которому они согласились вложить средства в обновление электросетевого хозяйства на принципах пилотных площадок с учетом опыта реализации проекта «Энерджинет». Но договоренности между «Россетями» и Севэнерго не состоялось».

Дмитрий Овсянников сообщил, что модернизация электросетей города, которая планировалась в рамках приоритетного для города проекта, будет реализована. На пресс-конференции были заданы вопросы о монополизации мусорного рынка в Севастополе и необоснованном повышении тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов. Журналист Независимого телевидения Севастополя сообщил Губернатору, что 29 декабря предприятие «Благоустройство» провело конкурс на оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Его выиграл единственный участник – предприятие «Чистый город». Остальные перевозчики к участию не были допущены по разным причинам. Есть заключение Антимонопольной службы о нарушении проведения конкурса. Отсутствие конкуренции и привело к повышению тарифов для жителей города.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Получается, что Правительство Севастополя ищет компромиссы, реагирует на сигналы, смотрит на правила проведения конкурса, размер тарифа, а компания, которая выигрывает «Чистый город» даже не собирается идти на встречу. Если есть нарушения, я с вами согласен, их надо устранять. Но такая постановка (чтобы все перевозчики были допущены) это нарушение закона. Только конкурс».

Тему повышения тарифов для населения за вывоз мусора продолжил редактор Севастопольского новостного портала «Форпост» Сергей Абрамов. Но Губернатор отказался от комментариев, предложив заняться журналистским расследованием.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Я бы не хотел заниматься этой темой, чтобы у вас появилось достаточно информации для журналистского расследования. Печатайте, публикуйте. Без комментариев. Не занимайтесь шоу».

СЕРГЕЙ АБРАМОВ, редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»:

    – Я вам задам вопрос по существу. На конкурсе по тарифу понижения цены не состоялось.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

    – Если есть нарушения, контролирующие органы его выяснят.

Губернатор Севастополя пояснил журналистам, почему границы недавно созданной особо охраняемой природной территории «Ласпи» обошли стороной апартаменты фирмы «Агат-А» и почему с Прокуратурой Севастополя невозможно договориться.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Не только «Агат-А» и рядом стройки, где категория земли была «не лес» и другие территории обошла, где строятся другие комплексы. В декабре 15 года не проиграли суд и явились бы на суд, сейчас бы разговор был бы другой. Сейчас палками после битвы бить бесполезно. С прокуратурой все очень просто. Мы всегда находимся в ситуации исправления своих нарушений по всем направлениям. С ними невозможно договорится. Они стоят на контроле законодательства. Поэтому нет такого понятия «теплые или не теплые отношения».

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость