Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Март 2018 » «Не лезьте в чужой дом» – ответ Губернатора Севастополя на намерение прокуратуры прийти с проверкой к нему домой
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 18:45 "Актуальное интервью" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Не лезьте в чужой дом» – ответ Губернатора Севастополя на намерение прокуратуры прийти с проверкой к нему домой

5 марта 2018 21:19
288
m.pronina

Губернатор Дмитрий Овсянников обратился к прокурору Севастополя Игорю Шевченко с просьбой, цитата: «не лезть в чужой дом». Такое заявление глава города сделал на аппаратном совещании в понедельник. Дмитрий Овсянников рассказал: на днях сотрудники прокуратуры выразили намерение прийти с проверкой в дом, который он арендует с семьёй.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Осмотр помещения возможен в случае совершения преступления, и требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, незаконно».

Желание попасть к нему домой Дмитрий Овсянников связывает с тем, что недавно власти Севастополя отсудили у прокурора  Игоря Шевченко 10 соток земли в районе Фиолента. Встречный иск прокураторы о признании незаконным договора с юридической компанией «Правозащита», которая сопровождает все судебные процессы по возвращению в собственность города незаконно выданных при Украине земель, Губернатор называл «граничащим с коррупционной составляющей». В Правительстве считают, что представители надзорного ведомства лично заинтересованы в разрыве договора с «Правозащитой». По просьбе севастопольского главы чиновники передали в Генпрокуратуру и Следственный комитет всю информацию о ведущемся судебном разбирательстве. Недоволен Дмитрий Овсянников и особым вниманием к Александру Моложавенко – в отношении главного архитектора Севастополя прокуратура возбудила уголовное дело.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «14 марта 2014 по «Подводнику» (ЖК) в Парке Победы были выданы градостроительные условия – задание на проектирование. В  этот же день – сдан проект, сделанный в Киеве. И в этот же день пройдена экспертиза. Вместо того, чтобы прокуратура разбиралась с незаконными документами и прекращать незаконные объекты строительства, у нас есть давление на Александра Павловича по поводу разрешения на данный объект. Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость