Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Февраль 2018 » Правительство Севастополя целый год убеждает «Ночных волков» привести договор аренды земли у горы Гасфорта в соответствии с законодательством
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя целый год убеждает «Ночных волков» привести договор аренды земли у горы Гасфорта в соответствии с законодательством

8 февраля 2018 20:55
181
m.pronina

Правительство Севастополя целый год убеждает «Ночных волков» привести договор аренды земли у горы Гасфорта в соответствии с законодательством. Пока безрезультатно. 8 февраля на очередном заседании Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту по имущественным и земельным отношениям продолжить переговоры с молодежной некоммерческой организацией «Ночные волки» и предложил подключиться к этому прокуратуре города.

О том, что договор аренды у горы Гасфорта приведут в соответствие с законодательством, Дмитрий Овсянников заявил год назад, 6 февраля 2017 года.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «В договоре аренды есть небольшие нарушения. Нельзя их трактовать как существенные. Они требуют приведения, поэтому сейчас мы будем их приводить в соответствие».

8 февраля этого года на заседании Правительства директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин напомнил Губернатору, что договор аренды земли у горы Гасфорта, заключенный между правительством города и мотоклубом «Ночные волки» противоречит законам России. Он сообщил, что Департамент в этом году и в течение прошлого года передал арендатору дополнительное соглашение к договору. Однако последний подписывать его не спешит.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Проект окончательного соглашения в конце прошлого года направлен в адрес арендатора, но в настоящий момент арендатором пока до настоящего времени договор соглашения не подписан».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «С этой информацией вы отчитываетесь в прокуратуру?

- Безусловно. Мы на каждую меру реагирования отвечаем, какие меры приняли, в какой стадии находимся.

- Но у прокуратуры есть все рычаги, в том числе подать иск в суд. И прокуратура уже упорно полтора года в суд не подает. Правильно понимаю?

- Теоретически и технически, да.

- Сергей Борисович, вы же подаете часто иски в суд по Тороповой даче, по бюджету, по торговле. А тут полтора года терпеливо ждете. Можно узнать, почему?».

СЕРГЕЙ НЕУДАХИН, помощник прокурора Севастополя: «Потому что у органов исполнительной власти города Севастополя есть право самостоятельно отстаивать свои имущественные интересы. Тем более, здесь нарушение было допущено органами исполнительной власти и, как следует из нашего представления, должны быть приняты соответствующие меры по их устранению самостоятельно. А задача прокуратуры состоит в том, чтобы организовать работу таким образом, чтобы каждый выполнял свои функции».

Напомним, в 2015 году 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта Правительство Севастополя передало в аренду «Ночным волкам» на 10 лет. Решение тогда принимал Сергей Иванович Меняйло, на тот момент занимавший должность Губернатора. Арендная плата была установлена по льготной скидке  99,9% (как тогда объясняли, из-за социальной направленности проекта). В октябре 2015 году в Севастополе работала выездная бригада Генеральной прокуратуры России, которая выявила, что при выделении земельного участка у горы Гасфорта было нарушено градостроительное, земельное и водное законодательство.

В заключении Генпрокуратуры от 18 ноября 2015 года говорится, что на предоставляемой территории у горы Гасфорта расположены занесенные в Красную книгу России зеленые насаждения, водные объекты (а именно водохранилище, Сухая речка и гидротехнические сооружения), объекты историко-культурного и археологического наследия, в низине также находится ландшафтный заказник «Байдарский». Прошло более двух лет, а предписание Генпрокуратуры России до сих пор не выполнено – на арендатора не возложены охранные обязательства, обременения в договоре отсутствуют. 8 февраля 2018 года на очередном заседании Правительства Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту по имущественным и земельным отношениям продолжать убеждать организацию «Ночные волки» привести договор в соответствие.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость