Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » Премировать чиновников Правительства Севастополя будут за эффективную работу
Сейчас в эфире телевидения 0:35 - 1:55 Художественный фильм "Фобос" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Премировать чиновников Правительства Севастополя будут за эффективную работу

21 декабря 2017 20:02
232

Премировать чиновников Правительства Севастополя будут за эффективную работу на основании специально разработанной системы. Об этом сообщил Губернатор Дмитрий Овсянников. 21 декабря он провел итоговую пресс-конференцию с журналистами. Дмитрий Овсянников рассказал об итогах работы за год, прокомментировал «горячие» городские темы и планы на будущее. Речь зашла и о выплатах премий чиновникам накануне праздников. В законопроекте о внесениях изменений в бюджет за этот год по инициативе Правительства города были заложены премии для чиновников в размере более 51 миллиона рублей. Депутат Вячеслав Горелов предложил использовать эти деньги иначе – на погашение дефицита бюджета Севастополя. Однако большинство коллег его не поддержало. На пресс-конференции Дмитрий Овсянников отметил: деньги зарезервированы не для поощрения заместителей Губернатора, а для 1800 государственных служащих Правительства города.

«Для того чтобы эти премии получить, люди выполняют все поручении. Я, когда объезжаю территорию, если вижу, что что-то недоделано – столб не докрашен, асфальт не доделан – это все идет сразу еже в систему электронного документооборота, в поручения. Не снял – дальше в KPI есть процент выполненных поручений. Это помимо отраслевых задач у каждого органа. И сейчас коллеги вынуждены выполнять, ямы латать, потому что они не получат премии. Моя же задача в ответ на нормальную работу премировать», – рассказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсянников добавил: система мотивации начала работать. По его словам, она объективная. Система премирования привязана к KPI – ключевым показателям успеха.

«Изначально с Алексеем Михайловичем мы ее обсуждали, отправляли на согласование. Получили 10 листов замечаний. Мы ее внедрили. Все понимают ее необходимость, она прозрачная, она исключает возможность какого-то индивидуального решения, кроме Губернатора – потому что ряд особо важно заданий я должен иметь право. Но остальным – директорам, замам – это все автоматом работает. Набьем шишки с точки зрения ошибок, с точки зрения рассмотрения протеста прокурора, который, видимо, решил масла в огонь подлить между законодательной и исполнительной властью – по-другому я это не назову. То он годами не реагирует на ряд несоответствий закона, в суд идет, то мгновенно реагирует, чуть ли не перед сессиями за день», – добавил Дмитрий Овсянников.

Кроме того, по мнению Губернатора, необходимо исправить региональный закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих Севастополя», так как он не соответствует федеральному законодательству. Подробней о темах, на которые Губернатор общался с севастопольскими журналистами – в наших следующих выпусках новостей.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость