Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » На законных торговых объектах в Севастополе появятся таблички и специальные штрихкоды
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На законных торговых объектах в Севастополе появятся таблички и специальные штрихкоды

21 декабря 2017 19:48
316
Надежда Дмитриевна Староверова

Законные торговые объекты будут помечать информационными табличками единого образца и QR-кодом. Об этом рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников. Он рассказал, что в 2017 году в Севастополе выявлено 520 незаконных нестационарных торговых объектов, за этот же период демонтировано 300 незаконных НТО.

С конца августа Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя ведет активную борьбу с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами. По всему городу идет зачистка улиц и скверов, пешеходных зон, площадей. Начальник профильного управления Вадим Кирпичников рассказал, что в общей схеме размещения НТО в Севастополе на сегодняшний день – 1593 объекта. Он уточнил, что эта цифра превышает городские нормативы.

«В 2017 году, а по сути за последние три месяца 2017 года, выявлено более 500 незаконных НТО, и соответственно более 300 на сегодняшний день демонтировано. На 2018 год у нас еще более 600 незаконных НТО нужно выявить. У нас уже более 1200 уведомлений вручено по тем НТО, по которым нет информации о правоустанавливающих документов», – рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

Несмотря на активный демонтаж незаконных НТО, палатки и самодельные торговые павильоны «мигрируют» по нашему городу в поисках доходного места. На вопрос журналистов, как отследить незаконные ларьки, Вадим Кирпичников ответил, что законные торговые объекты будут помечать. Разработка такой программы уже идет совместно с Главным управлением информатизации и связи.

«Будут должным образом оформлены информационные таблички, где в том числе будет и QR-код, который сейчас считывает любой смартфон на которой будет зашита вся информация. Кто это юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, место этого договора, площадь этого объекта и срок этого договора», – сообщил Вадим Кирпичников.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города рассказал, что в Севастополе в 2017 году действует 18 ярмарок.

«В планах на 2018 год – это открытие ярмарок в удалённых районах. Это то, чего в принципе не было организовано. В селе Орлином, в Каче и в других сёлах и поселках в который торговля нестационарного формата имеет место быть, но вопрос её приведения в порядок и в законное русло», – добавил Вадим Кирпичников.

Профильное управление ведет контроль продажи спиртных напитков. Вадим Кирпичников рассказал, в 2017 году проведено 24 проверки с выявленными нарушениями. На сегодняшний день в Севастополе 406 действующих лицензий на продажу алкогольной продукции, увеличилось количество точек розничной торговли, - в 2017 году их 429.

«В части розничной торговли алкоголем – количество организаций-лицензиатов, которые имели лицензии в 2017 году – 380 штук. Оно сократилось по сравнению с прошлым годом. Потому что с первого января 2017 года перестала действовать отсрочка для Севастополя и Республики Крым. В полное действие вступил закон в части обязательного оформления документов на недвижимость в котором осуществляется розничная лицензионная торговля алкоголем», – подытожил Вадим Кирпичников.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость