Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » Департамент капитального строительства Правительства Севастополя отчитался о проделанной за год работе
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Департамент капитального строительства Правительства Севастополя отчитался о проделанной за год работе

19 декабря 2017 21:24
495
Надежда Дмитриевна Староверова

Какие объекты сдали в эксплуатацию в этом году, как реализуется программа переселения из аварийного жилья и что за работа проделана по благоустройству города. В Правительстве Севастополя подводят итоги деятельности Департамента капитального строительства за 2017-й год.  С соответствующим докладом перед журналистами во вторник выступил директор Департамента, Михаил Демиденко. 

Один из первых вопросов встречи – выдача квартир детям-сиротам Севастополя.  При численности населения города в 440 тысяч человек, в очереди на собственную жилплощадь стоят около пяти сотен граждан этой категории.

В 2016-м году работа в этом направлении практически стояла на месте – квартиру тогда получил только 1 человек. В этом году статистика оптимистичнее – до 31-го декабря Правительство выдаст севастопольским сиротам 34 квартиры. Позитивную динамику обещают сохранить, с 2019-го ежегодно в новые квартиры будут заселяться 50 сирот. При Федеральном софинансировании показатель может вырасти, по меньшей мере, в три раза. 

«Это минимальные показатели, на которые мы ориентируемся. Есть поручение Губернатора, есть поддержка Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства. Этот вопрос не подлежит никаким объяснениям. Его нужно срочно решать», – сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Михаил Демиденко.

Ситуацию с выдачей единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий по программе помощи молодым семьям Михаил Демиденко назвал сложной. Виной тому – процедуры по подбору необходимого жилья, району проживания и качеству инфраструктуры. По сравнению с 2016-м годом показатель выдачи денежных средств упал – выплаты получила 21 семья, по сравнению с 23-мя семьями в прошлом году. Процент реализации программы наоборот значительно вырос.

 «К этому моменту почти все с 2017 года реализованы, даже часть 2016 года идёт в реализацию. Что значит реализовано – люди нашли квартиры и реализовали своё право по использованию данного единовременного пособия», – рассказал Михаил Демиденко.

Комплексный капитальный ремонт в этом году провели в двух детских садах (№87 и №4), в программу капремонта попал детский образовательный центр «Ласпи». Ещё несколько объектов в этом году ввели в эксплуатацию – среди них модульные врачебные амбулатории в пяти севастопольских сёлах, 3-я очередь полигона твёрдых бытовых отходов, футбольное поле с искусственным покрытием на Северной стороне и детский сад и школа в бухте Казачьей.

«Больше скажу!  Мы уже заканчиваем конкурсные процедуры для того, чтобы вывести туда подрядную организацию для строительства ещё одного корпуса в школе на 400 мест», – отметил Михаил Демиденко.

Разъяснил Михаил Демиденко и ситуацию с реконструкцией и благоустройством Парка Победы. В главном аппарате Федеральной антимонопольной службы не удовлетворили жалобы фирмы, проигравшей конкурс, на победителя - предприятие «Глассок Крым». Контракт с потенциальным подрядчиком планируют заключить до конца недели, для этого последнему необходимо предоставить в Департамент капитального строительства банковскую гарантию, после чего на объекте начнутся подготовительные работы. Реализация поставленных задач должна сократить отставание по реализации бюджетных средств, уверены в ведомстве.

«Департамент финансов, когда отчитывался по исполнению бюджета, заявил, что Департамент капитального строительства в этом плане объективно отстаёт. С чем это связано и какая ситуация на данный момент?», – спросил корреспондент Кирилл Попов

«По состоянию на сегодняшний день, у нас около 40% выполнения бюджета. Мы активно проводим приёмку объектов и платежи. По ФЦП выходим ориентировочно на 72% исполнения бюджета, по местному бюджету – на 94%», – ответил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Михаил Демиденко.

Реализация бюджета по Федеральной целевой программе во многом зависит от того, придёт ли аванс по двум крупным объектам – трассе «Таврида» и канализационным очистным сооружениям «Южные». В случае своевременного доведения средств процент исполнения значительно вырастет.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость