Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » Границы Севастополя с Крымом пока не определены – Михаил Коняхин
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Границы Севастополя с Крымом пока не определены – Михаил Коняхин

19 декабря 2017 21:22
235

Территориальный вопрос. Границы Севастополя с Крымом пока не определены. Об этом 18 декабря в ходе итогового брифинга журналистам рассказал начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Правительства Севастополя Михаил Коняхин.

«Тут помимо сугубо моментов географических, вопросов, связанных с проведением кадастровых работ, как мы сами понимаем, отчасти вопросы политические, покуда это граница двух субъектов Российской Федерации. Это всегда очень важно, отчасти волнительно», – рассказал начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Правительства Севастополя Михаил Коняхин.

Он пояснил, что в ближайшее время вопрос решится. Ранее сообщалось, что главы Севастополя и Крыма в августе прошлого года договорились о создании рабочей группы по решению актуальных задач, одной из которых является согласование границ между двумя регионами. Границы двух субъектов должны были утвердить к концу 2017-го.

По словам Михаила Коняхина, в конце прошлого года в государственный кадастр недвижимости были внесены сведения в отношении 61 тысячи земельных участков по нормативной цене, в течение этого года – в отношении 23 тысяч земельных участков.

«Что касается земельных участков, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости в текущем году, соответствующие исчисления налогов могут начаться только в 2018. Таким образом, сведения о земельных участках, расположенных на территории города Севастополя, которые сейчас содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, в настоящее время содержат лишь сведения о нормативной цене», – добавил Михаил Коняхин.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость