Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » «Все меры социальной защиты, а это 63 вида различных выплат и пособий, в Севастополе выполняются без задержек и в полном объеме» – Станислав Борисенко
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Все меры социальной защиты, а это 63 вида различных выплат и пособий, в Севастополе выполняются без задержек и в полном объеме» – Станислав Борисенко

19 декабря 2017 21:20
201

Все меры социальной защиты, а это 63 вида различных выплат и пособий, в Севастополе выполняются без задержек и в полном объеме. Сбоев в работе нет. Об этом во время итогового брифинга 19 декабря сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Борисенко. Он напомнил, что в этом году выплаты жителям осажденного Севастополя были увеличены в пять раз – с 532 до двух тысяч 638 рублей.

«Эта цифра родилась из мер социальной поддержки, которые оказывают жителям блокадного Ленинграда по федеральному законодательству в Санкт-Петербурге. Мы приравняли эту меру, и Правительство с нами согласилось, к этой категории граждан», – сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Борисенко.

По словам Станислава Борисенко, сумма средств, которую выделяет город на поддержку многодетных семей – 558 миллионов рублей в год. К тому же, этой категории вдвое увеличили длительность выплаты пособий – теперь нет надобности подтверждать документы каждые три месяца, этот срок продлен до полугода.

 «Семей с детьми, которые поддерживаются в Севастополе, 13726. И только 3599 – это те, которые по федеральному законодательству. Остальные семьи имеют меры социальной поддержки по 6 ФКЗ, по нашему, 106-му закону, по остальным законам, которые регламентируют поддержку семей с детьми, это сохраненная мера», – рассказал Станислав Борисенко.

По информации директора Департамента труда и социальной защиты населения, в этом году севастопольские дети получили более четырех тысяч путевок в лагеря отдыха. По сравнению с прошлым годом, эта цифра выросла на 12 с половиной процентов. В следующем году городские власти планируют оздоровить четыре тысячи 200 детей.

«Если посмотреть соотношение количества оздоровленных детей наших в сравнении с Москвой, Санкт-Петербургом и иных городов, то, в принципе, это соотношение у нас ничуть не хуже, чем в хороших, крепких российских городах. Здесь мы далеко не отстающие», – отметил Станислав Борисенко.

Значительно удалось снизить уровень безработицы, - отметил Станислав Борисенко. И это, несмотря на прирост населения. Летом этого года в Севастополе зарегистрировано 10 тысяч безработных граждан, в прошлом – таких людей было 12 тысяч.

Станислав Борисенко рассказал и о том, что Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов вскоре станет лучшим в России.

 «Осталось там немного. Мы надеемся, что в 2018-2019 годах мы ремонт с реконструкцией этого центра завершим, и уже по-новому отпразднуем новоселье. Вообще, это становится совершенно иное учреждение. Вы, наверное, многие там были, видели, что делается. Это будет один из лучших объектов такого назначения даже в Российской Федерации», – подчеркнул Станислав Борисенко.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость