Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » В Департаменте образования Правительства Севастополя подвели итоги года
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Департаменте образования Правительства Севастополя подвели итоги года

18 декабря 2017 19:37
288
Надежда Дмитриевна Староверова

Все школы и детские сады Севастополя получили образовательную лицензию. Из бюджета города выделены дополнительные средства на модернизацию оборудования в дошкольных учреждениях. Таковы главные итоги года, о которых рассказал журналистам директор Департамента образования Правительства Севастополя. Отчет ведомства и планы на будущее выслушала наша съемочная группа.

Свой отчёт директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Родиков начал с позитивной ноты. Впервые за 25 лет в Севастополе ввели в эксплуатацию два детских сада, обеспечив местами семьсот детей. Новое дошкольное учреждение появилось в Казачьей бухте. Второй детский сад №87 открыли после капитального ремонта. Всего в городе сейчас работает 77 детских садов, в которых воспитывается более 16-ти тысяч малышей.

«С этого года мы ввели Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, и Губернатор Севастополя распорядился выделить 95 миллионов рублей на то, чтобы развивающие оборудование было надлежащего качества не только во вновь вводимых детских садах, но и во всех детских садах на территории», – рассказал директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Родиков.

Михаил Родиков отметил, что в Севастополе нет очередей в детские сады. Однако, есть большая проблема: родители детей младше двух с половиной лет не могут отдать своих чад в дошкольные учреждения. Таким образом, около 10 тысяч малышей в возрасте до трех лет остаются сидеть дома.

«У нас ни в одном уставе детского сада нет, чтобы ребенок был младше двух лет. Причина простая, это совсем другие нормативы СанПинНадзора, это другое отношение, другое количество детей в группе. И воспитатели должны быть немного другие», – сообщил Михаил Родиков.

В этом году особое внимание уделили средним образовательным учреждениям. Все выпускники Севастополя имели возможность поступить после аттестации в любые ВУЗы России. Единый Государственный экзамен выбрали 96% выпускников, это на 13% больше, чем в прошлом году. К сожалению, 20 человек аттестацию не прошли.

В ведомстве особенное внимание уделили отдыху детей. В этом году снова начал работать городской лагерь «Ласпи».

 «В этом году, сейчас там идет ремонт за счет федеральных денег- порядка 280 миллионов рублей. Мы надеемся, что управление капитального строительства в полном объеме выполнит свои обещание и на следующий год у нас в этих корпусах будет по 250 плюс отремонтированные корпуса и в итоге 1800 человек должны отдохнуть в этом лагере», – отметил Михаил Родиков.

В этом году в Севастополе открыли новую крупную школу, однако это не решило проблему перегруженности учреждений. Некоторые школы работают в две смены. В планах ведомства – построить новые объекты. Это будут и пристройки к старым корпусам, и школы «под ключ». Всего планируется возвести одиннадцать объектов. В 2018 году изменение коснутся школы №40. Её здание признано Роспотребнадзором аварийным.

Департаментом образования было принято решение - создать единый образовательный центр, куда войдет школа №40 и интернат №5. По такой же схеме объединят 42-ую школу и 4-ый интернат.

«С первого июля должны набрать педагогов. Оборудование, которое придет за счет средств федеральных, установить. И с первого сентября порядка 800 детей должны заниматься в этом здании», – добавил Михаил Родиков.

Не забыли в Департаменте и о праздниках. В этом году на массовые детские мероприятия потрачено 13 миллионов рублей. В следующем году бюджет собираются увеличить до двадцати двух миллионов.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость