Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Правительство Севастополя обратило внимание на торговлю в центре города
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя обратило внимание на торговлю в центре города

28 августа 2017 19:44
389

Единые требования к внешнему облику зданий и элементам городской среды в следующем году разработает Правительство Севастополя. Документ создается по аналогии с Москвой, местные власти сейчас готовят технической задание. С просьбой ускорить работу в этом направлении к Департаменту архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя обратился временно исполняющий обязанности Губернатора города Дмитрий Овсянников. В том числе, речь идёт о защите исторических объектов от пристроек и временных конструкций, а также касается благоустройства города и сохранения единого архитектурного ансамбля. Как отметил начальник Управления объектов охраны культурного наследия Михаил Рязанцев, из 1490 зафиксированных нестационарных торговых объектов 251 размещён в исторической части города, ещё 48 – в Балаклаве на Набережной Назукина, отнесённой к памятникам архитектуры.

«Вся хозяйственная деятельность приводит к изменению вида. Летние площадки плавно превращаются в стационарные. Я не говорю, что так со всеми, но теперь это неотделимая часть объектов и теперь восстановить первоначальный облик улицы Айвазовского тяжело. Таким образом, это не только нарушает требования в исторической части, а также на территории памятников и зон их охраны, но и вносит серьёзный диссонанс в историко-архитектурный облик города», – рассказал начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Михаил Рязанцев.

Михаил Рязанцев отметил, что за период работы «Севнаследия» в ведомство поступило 113 обращений о размещении нестационарных торговых объектов в исторической части города. Все они были отклонены. Напомним, ещё в 2016 году Севастополь был включён в перечень исторических поселений федерального значения. На предыдущем заседании Правительства города было принято решение снести более сотни незаконных ларьков по всему городу.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость